Все могут короли

Четверг, 10 октября 2013 г.Просмотров: 2754Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все могут королиКоролевская кровь?

Король Руанды, Кигели V, лишился престола в 1961 году. В данный момент он проживает в социальном жилье, расположенном в Оактоне, штат Вирджиния, питаясь в основном на пожертвования. Впрочем, такое суждение слишком наивное, ведь и у него есть свой небольшой бизнес.

Различные титулы, которые он может даровать, практически не играют никакой роли. Впрочем, для его клиентов (более 70 человек), это не так важно, ведь они исправно “жертвуют” деньги, чтобы получить титул, как отмечает Алекс Монтегю, финансовый консультант экс-короля в Майами. Денежные выплаты варьируются от $1000 до $8000, впрочем, бывший король принимает “пожертвования” в форме товаров и услуг. Так, портретист стал бароном, а “королевский” стоматолог, в обмен на бесплатное обследование и операцию, также получит свой титул. А сам Алекс является наследственным маркизом.

Впрочем, проблем полно. Вьетнамский королевский веб-сайт предлагает всем желающим приобрести медаль Императорского Ордена Дракона Аннама за $38. Эту схему придумал ныне покойный наследный принц, который скончался в 2007 году.

Выгодные титулы

Кроме того, королям докучают блюстители порядка (не правоохранительные органы). Пьер Фелис Дель и Уберти, президент Международной Комиссии Рыцарских Орденов, находит торговлю титулами низким занятием и считает эту ситуацию грустной. Он предупредил экс-короля, что титулы не являются частью его исторической традиции и не должны быть вознаграждением. Его величество отказался от комментариев по этому поводу, однако Алекс Монтегю позволил себе прокомментировать ситуацию: “Кто имеет право сомневаться в его власти, кроме Бога и соотечественников?”

Титулы могут быть присуждены по политическим или личным мотивам, а также после уплаты определенной суммы. Князь Давид Багратион, претендующий на грузинский престол, восстановил некоторые забытые титулы. Некоторые из них будут присуждены членам королевской семьи, а другие - публичным людям Грузии.

В республиканской Германии титулы имеют преимущества на уровне закона, что открывает дополнительные возможности для бизнеса. Берлинский брокер, GVS Consult, дает возможность своим клиентам получить титул через усыновление или брак с немецким аристократом. Ger von Staetten, консультант компании, заявляет, что подобная процедура занимает от 4 до12 месяцев и обойдется клиенту в $94000. Но это лишь если он хочет стать бароном. Другие, более высокие титулы, предполагают более высокую стоимость. Например, титул принца будет стоить около полутора миллиона евро. Floris Freiherr von Pallandt, агент по недвижимости, предлагает собственный титул барона через брак или гражданское партнерство. Он объясняет свою позицию тем, что он остро нуждается в денежных средствах на оплату медицинских счетов.

Продажа британских титулов официально является незаконной. Однако, дыры в законодательстве создали целый рынок, на котором продаются титулы шотландский баронов. И хотя это лишь титулы собственности, недостатка в клиентах не ощущается. Например, Cicci Rikanovic, шведская хорватка, стала “Леди Cicci Rikanovic”, после покупки одной пяди земли на частном участке Dunans за 45 евро. Доходы от подобной коммерции идут на восстановление замка. С мира по нитке, как говорится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 2754 Метки:
@economist.com">Economist


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru