Спортсмены на Рио 2016 не могут отказать себе в фастфуде от McDonald's

Пятница, 19 августа 2016 г.Просмотров: 3181Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спортсмены на Рио 2016 не могут отказать себе в фастфуде от McDonald'sЗмейки очередей в Олимпийской деревне Рио де Жанейро пестрят разнообразием всех цветов национальных сборных: зеленый цвет Алжира, синий – Бангладеш, и белый цвет Арабских Эмиратов. Выдающимся атлетам мира приходится ждать около получаса своей порции фаст-фуда, который, в конечном счете, сможет испортить им олимпийскую мечту. 

И что же на раздаче? Те же самые Big Mac, McNuggets и молочные коктейли, доступные в любом из более, чем 36000 ресторанов McDonald’s в любой точке мира со значительно меньшими очередями. Тем не менее, временное кафе фаст-фуда в Олимпийской деревне для спортсменов, тренеров и всего персонала, проживающих там, можно уже назвать хитом Рио.

Конечно же, не обошлось и без ценовой политики. Давний спонсор Олимпийских игр на этот раз обслуживает своих гостей бесплатно. Но олимпийцы, терпеливо дожидающиеся своих порций жареной картошки и McFlurry, натолкнули на другую мысль относительно популярности McDonald’s. (Компания пока, по ее собственным заявлениям, не располагает данными относительно количества заказов в этом заведении).

«Это разнообразит монотонность, - считает американский пловец, обладатель золотой медали в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м, сознавшись, что перед своим первым заплывом в Рио он уже позволил себе порцию Биг мака. – Когда ешь, ощущаешь прилив покоя и радости. Все же иногда необходимо расслабляться и успокаиваться».

Другим нравится отмечать в McDonald’s тяжело заработанные победы. Александар Радович, член сборной Черногории по водному поло, признается, что ему необходима разрядка, после того, как их команда на днях победила сборную США и вышла в четверть финала. Он понимает, что «McDonald’s ничего хорошего спортсменам не дает, но у нас такое скудное питание в деревне. Иногда нужно разнообразить. Для нас это большая победа. Мы отпразднуем ее одним Биг маком и стаканчиком  Coca-Cola. Не более. А если в меню не окажется Биг мака, мы возьмем по порции Chicken McNuggets. Кроме того, я бы хотел извиниться перед нашим тренером, но если мы попадем в полуфинал, то будем праздновать победу очередным Биг маком».

«Вредная еда»

Олимпийских спортсменов не смущает довольно скромное меню ресторана. Спортсмен из Португалии хотел было рассказать о своих любимых блюдах ресторана, как его остановили товарищи по команде, чтобы запись не услышал их тренер и тренерский состав португальской олимпийской сборной. Пловчиха из Мальты Никола Мускат застенчиво признается, что позволила себе порцию McChicken за три дня до своего первого выступления (она финишировала седьмой в заплыве на 50 метров). «Похоже на исповедь перед священником», - признается она.

Легкоатлет из Ямайки О’Дэйн Ричардс, выигравший бронзовую медаль на прошлогоднем чемпионате мира, поделился своим секретом совмещения спортивной диеты с McDonald’s: «Все зависит от того, сколько ешь. Если не переедаешь, то все в порядке».

Его слова частично подтверждает профессор диетологии  Государственного университета Джорджия Дэн Бенардот, работающий с  олимпийскими гимнастками, марафонцами и фигуристами. «Организм олимпийских спортсменов может быстрее справляться с жиром, чем организм большинства из нас, - делится американский диетолог. – Однако это не отменяет его статус не самого лучшего заведения для спортивной карьеры».

Кто-то из спортсменов утверждает, что в ресторанах фаст-фуда пища намного разнообразней, чем в меню олимпийской столовой. «Еда в столовой мне не нравится, признается прыгун с 10-метрового трамплина из Египта Мохад Исхак. – А питаться мне все же необходимо». По его мнению, лучше в день съедать два Биг мака, чем вообще ничего. «Я не наберу в весе из-за двух Биг маков», - уверен он, признавая, что его тренер не возражает, и иногда просит принести ему картошку-фри».

Возможно, самым ярким спортсменом, разрекламировавшим McDonald’s, стал легкоатлет из Ямайки Усэйн Болт, заявивший, что отпраздновал свой мировой рекорд в забеге на 100 метров на Олимпиаде 2008 порцией McNuggets. В ресторане можно встретить и другие интересные имена.

«Эти длинные очереди сводят меня с ума», - восклицает дзюдоистка Кайла Харрисон. Через два дня после завоевания первой для американской сборной по дзюдо золотой медали она тоже ожидает свою порцию Биг мака и  McFlurry. «Мы выстаивали в очередях по 10 минут, и у всех у нас был одинаковый вид, и мы понимали, что делаем что-то не то, - признается она. Люди уходили от стойки с тремя пакетами, а на лице у них было написано «Сейчас съем 24 чизбургера».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 3181 Метки: ,
Автор: Грегори Шон @fortune.com">Fortune


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru