Спасут ли Арбидол и Ингавирин от коронавируса?

Среда, 29 января 2020 г.Просмотров: 590Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рост заболеваемости, связанной с новым штаммом короновирусова, вызывает все больше опасения среди населения разных стран. И Россия не является исключением. В надежде на профилактический эффект, в аптеках скупаются одноразовые маски и противовирусные препараты.

Ну как в такой ситуации отечественным производителям антивирусных, противогриппозных и жаропонижающих лекарственных средств не воспользоваться сложившимся положением и не увеличить продажи своей продукции.

И вот уже на ведущих радиостанциях начали появляться ролики, в которых, доселе известные, как противогриппозные препараты Арбидол и Ингавирин стали упоминаться с использованием понятия «коронавирус».

Панацея от коронавируса?

При этом, в рекламе утверждается, что «Арбидол активен даже против коронавируса». И в этом утверждении, вроде бы, ничего нет противозаконного, ведь в инструкции к препарату, указывается о противовирусном действии в отношении коронавируса. Однако, в аннотации к лекарственному средству ничего не говорится о штамме 2019-nCoV. А именно он является источником повышенной заболеваемости.

Таким образом, у потребителя создается впечатление, что известный противогриппозный  препарат способен излечить больного, при заражении «китайским» микроорганизмом. В то самое время, как никаких клинических данных, дающих право так утверждать, просто не существует.

Поэтому высказывание производителя может быть расценено, как недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение потребителей.

А что ингавирин?

В случае же ингавирина не все так однозначно, ведь в рекламе не утверждается, что лекарственное средство лечит коронавирусную инфекции, а только говорится, со ссылкой на инструкцию к препарату о возможном противовирусном действии ингавирина.

Производители не видят проблем

Представители фармацевтических компаний не видят никаких нарушений в рекламе своей продукции.

По утверждению пресс-службы производителя Арбидола, компании Отисифарм, никаких нарушений законодательства в области рекламы и прав потребителя, со стороны рекламодателя, нет. Ведь в рекламе присутствует вся информация, регламентированная законодательством, и в ней нет прямого утверждения о фактах излечения от коронавирусной инфекции, вызванной штаммом 2019-nCoV.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 590 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru