Какой прибыльный COVID

Понедельник, 28 июня 2021 г.Просмотров: 1614Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Кому война, а кому мать родна» - есть такая поговорка, которая говорит о возможности некоторых личностей найти выгоду в таком ужасном явлении как война. Сейчас можно увидеть подобную ситуацию на фоне COVID-19. Все население планеты и конечно же России страдает от ужасной эпидемии, а некоторые компанию делают огромное состояние на человеческом горе.

Так на чем же можно заработать, когда речь идет о жизни и смерти. В первую волну успели пополнить свое состояние компании, которые продавали антисептики и маски. Но теперь «в плюсе» (и этот «плюс» неимоверно растет) оказались лаборатории, которые берут анализы на коронавирус.

С начала лета резко увеличился спрос на тесты ПЦР и антитела, а именно желающих узнать о количестве антител выросла более, чем в 2 раза, а за анализом на подтверждение или опровержения болезни обратилось больше на 30-35%.

Один из лидеров рынка, компания «Инвитро» отметила рост спроса тестов на антитела в этой компании почти на 180%, а ПЦР на 45%. Данные по Москве и МО.

Компании «Ситилаб» и «Хеликс» также отметили рост спроса, но не такой колоссальный.

Абсолютно естественно, что, работая в штатном режиме, лаборатории не справляются с таким массовым и быстром притоком желающих получить услугу. И хотя все средства мобилизованы, закуплено новое оборудование, увеличено количество штатных единиц и количество смен, уже очевидно, что будут задержки с проведением теста и выдачей результатов. Об этом уже объявили представители компаний. Также имеется мнение, что в таком потоке будут появляться ошибки. Некоторые лаборатории временно отказались от услуги «экспресс-тестирования».

Интересная ситуация, поскольку сроки планируется увеличить до 5 дней, но легитимным считается только ПЦР-тест 3х дневной давности, например, для входа в заведение общественного питания. Пока непонятно, какие действия будут законными и возможными как со стороны простых граждан, так и со стороны руководителей заведений.

Почему всем срочно понадобились тесты?

И действительно, возникает вопрос, для чего всем так срочно и в таких объемах понадобилось делать тест?

Существует ряд причин. Первая и самая главная – рост числа заболевших. Все бояться заболеть и заразить близких, потому многие, кто имеет подозрения незамедлительно делает ПЦР-тест. Тем более, что началась пора отпусков и многие захотели покинуть область или даже страну, и возможность такая на данный момент имеется.

Вторая причина по которой делают тесты, но уже на антитела – это неуверенность в необходимости вакцинации или ее эффективности по отношению к новым штаммам. Ведь при наличии необходимого количества антител, вакцинацию можно не делать или сделать позже.

Эта же причина относится и к третьему пункт, но здесь те граждане, которые попали под обязательную вакцинацию, но не желающие ее делать. Ведь одним из вариантов избежать вакцинации является наличие антител.

Как бы то ни было, но такой спрос непременно сыграет на руку руководителям лабораторий, и эта «партия» будет подкреплена во многих субъектах РФ распоряжением местных властей об обязательной вакцинация в различных сферах.

Уже сложилось мнение, что цена на услуги тестирования увеличится. Хотя представитель «Инвитро» утверждает, что за год стоимость не изменилась. Однако и это заявление подтверждает мнение, ведь рано или поздно цены все равно должны вырасти, так почему бы не сейчас, на пике спроса.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 1614 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31