Проблемы с туалетами в Национальном парке США из-за антироссийских санкций

Понедельник, 14 мая 2018 г.Просмотров: 529Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкции относительно российского олигарха, которые Администрации Трампа ввела за враждебное поведение России в Крыму, Украине и Сирии, вероятно, задержали доставку канализационного насосного оборудования в штаб-квартиру Национального парка в прошлом месяце, заставив сотрудников службы Национального парка продолжать использовать портативные туалеты.

Россиянин, о котором идет речь, миллиардер Виктор Вексельберг, как сообщается, выплатил $500,000 адвокату Президента Дональда Трампа Майклу Коэну.

В прошлом месяце сотрудником отдела штаб-квартире Национального парка сказал, что агентство приступило к поискам нового дистрибьютора насосов после того, как российские санкции не дали выполнить предыдущий заказ.

Майк Литтерст, пресс-секретарь службы Национального парка, подтвердил, что историческое здание, расположенное к востоку от Мемориала Джефферсона, имело проблемы с насосами для канализационных ям. Насосы были заменены прошлым летом, но сгорели в марте, что сделало туалеты непригодными для использования. В течение нескольких недель, сотрудникам пришлось использовать портативные туалеты или помещения в близлежащих зданиях.

Трудности в Мемориальном парке появились после того, как министр внутренних дел Райан Зинке стал ориентироваться на развитие инфраструктуры. Он неоднократно обещал решить проблему увеличения отставания в обслуживании Национального парка. Похоже, туалеты заработали бы раньше, если бы швейцарская промышленная компания Sulzer, специализирующаяся на насосном оборудовании, не попала под антироссийские санкции. 6 апреля Министерство финансов ввело санкции против семи российских олигархов, связанных с президентом Владимиром Путиным, и против 12 компаний, которые контролируют эти лица. Среди них был и Вексельберг, владелец инвестиционной компании Renova Group, специализирующейся на металлах и энергетике. До недавнего времени Renova владели контрольным пакетом акций компании Sulzer.

Чтобы получить новые насосы, служба Национального парка привлекла Chesapeake Environmental Equipment, компанию, базирующуюся в штате Мэриленд, которая распространяет продукцию Sulzer. Контракт на $9,468 предполагает покупку «насосов для откачивания нечистот в Национальном мемориальном парке».

Литтерст он пояснил, что агентство сотрудничает с Chesapeake, которые получают оборудование от двух поставщиков. Он подтвердил, что компания Sulzer выпускает насосы, которые Нацпарк получают через Chesapeake. На вопрос о том, повлияли ли санкции, введенные против компании Sulzer, на способность подрядчика каким-либо образом поставлять необходимые товары, Литтерст ответил: «Chesapeake предоставили оборудование, которое мы заказали, в требуемые сроки».

Узнав о санкциях против Вексельберга, генеральный директор Sulzer Грегуар Пу-Гийом «перешел в кризисный режим», чтобы придумать план по ограничению влияния на деятельность компании в США, сообщают Bloomberg. 12 апреля Sulzer объявили, что они приобрели акции у Renova, чтобы сделать Renova миноритарным акционером, тем самым, освободив Sulzer, от санкций. При этом деятельность Sulzer «была значительно нарушена», но компания «не верит, что ее долгосрочная деятельность будет затронута».

Кристофер Скотт, американский адвокат Sulzer, сказал, что, хотя санкции временно заморозили активы компании в США, он не может сказать как именно это могло повлиять на сотрудничество с Chesapeake. Контракт с Chesapeake датирован 19 марта, примерно за три недели до того, как Sulzer были подвергнуты санкциям. Литтерст сказал, что насосы были поставлены 13 апреля - через день после того, как Sulzer освободились от санкций.

Таким образом, хотя санкции, вероятно, не были единственной причиной задержки, они, похоже, еще больше замедлили ремонт туалетов в парке. Туалеты были восстановлены и запущены 20 апреля, а переносные туалеты были удалены с парковки в этот вторник.

Адвокат, представляющий звезду фильмов для взрослых, Майкл Авенатти, показал на этой неделе, что давний адвокат Трампа Майкл Коэн получил платежи на общую сумму около 500 000 долларов от Columbus Nova, американского филиала компании российского миллиардера. Специальный советник Роберт Мюллер в рамках продолжающегося расследования российского вмешательства в выборы в США в 2016 году допросил Вексельберга относительно выплат адвокату Трампа, согласно сообщениям CNN и The New York Times.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 529 Метки: ,
Автор: Ди Анжело Крис @huffingtonpost.com">Huffington post


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru