Олигархи просят денег

Понедельник, 23 апреля 2018 г.Просмотров: 826Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоторые компании могут быть национализированы, это не касается Русала

Министр финансов Антон Силуанов выступил на заседании Международного валютного фонда в Вашингтоне. По словам главного финансового чиновника страны, российские компании, пострадавшие от последних санкций в США, попросили у правительства около 100 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов).

Правительство создает отдел в рамках министерства, который будет поддерживать связь с  компаниями, попавшими под санкции, заниматься их проблемами и готовить правительственные предложения, заявил в пятницу журналистам министр финансов России Антон Силуанов. Одним из возможных шагов, помимо предоставления ликвидности, может быть «временная национализация» за «символическую цену» для поддержания рабочих компаний, хотя алюминиевый гигант United Co. Rusal не входит в список тех компаний, которые будут национализированы, сказал министр. Силуанов также исключил государственные закупки алюминия или вливания капитала.

В результате санкций США от 6 апреля российские олигархи и компании потеряли миллиарды в стоимости акций, включая Rusal и EN + Group Plc, санкции ослабили рубль и вызвали необходимость распродажи долгов. Государственные чиновники пытаются смягчить удар санкций по экономике, поскольку наложенные ограничения угрожают росту компаний и рабочим местам.

Среди тех, кого санкционировали США, Олег Дерипаска, владелец Русала, крупнейшего в мире производителя алюминия, не считая Китай, и Виктор Вексельберг и его конгломерат группы Ренова.

Предоставление ликвидности

Промсвязьбанк, ведущий частный кредитор, который находится  в процессе национализации, может сыграть определенную роль в обеспечении ликвидности санкционированным компаниям, сказал Силуанов в Вашингтоне, где он участвует в заседаниях Международного валютного фонда. Правительство также могло бы помочь государственными закупками продуктов у компаний, таких как, например, автобусы, добавил он.

Выступая ранее в пятницу на телеканале CNBC, министр указал, что Россия не заинтересована в ответных мерах на санкции, хотя страна будет защищать себя и свою экономику.

Российские законодатели разработали предложения, которые позволили бы стране ограничить импорт продукции из США и других стран. Пока неясно, станут ли эти предложения законом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 826 Метки: ,
Автор: Танас Ольга @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru