Очередная угроза Sony

Среда, 2 октября 2013 г.Просмотров: 2513Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередная угроза SonyЕсли послушать инженера Йошинори Онуе, то можно узнать, что для создания идеального телевизора требуется больше, чем просто навыки проектирования. Требуется видение художника. “Есть границы, в которых ты рисуешь картину– и это панель”, - объясняет ветеран Sony. “Затем ты наносишь цвета”, - говорит он, описывая трехлетний процесс донесения качества изображения до стандартов, требуемых японскими потребителями. “Вы не сможете описать это уравнением”.

32-дюймовая модель телевизора – ту, что Онуе и его команда инженеров — большинство из них являются ветеранами корпорации — разработали этим летом, являет лучшую в классе картинку по оценке HiVi –японской версии Consumer Reports. Это большая победа для инженеров Sony. Но не для самой Sony: логотип на телевизоре принадлежит LG Electronics.

Угроза Sony

Онуе, бывший глава бизнес-подразделения Sony по производству дисплеев – один из сотен инженеров, покинувших компанию за эту десятилетку снижения затрат, сменившую культуру рисковых операций. В прошлом году компания зафиксировала рекордный убыток в 4.6 миллиарда долларов. Первым шагов на посту главы Sony Кацуо Хираи было сокращение 10000 должностей, доведя цифру уволенных с 2003 года почти до 60000 человек. “Они избавляются от инженеров, как от какого-то старья”, -говорит Онуе. “Это большая ошибка. Чтобы делать отличные продукты, нужны отличные люди”.

Утечка мозгов несет в себе угрозу миссии Хираи по возрождению исконного бренда, давшего миру компакт-диски, цветные телевизоры Trinitron, и Walkman– портативный плеер от Sony, который коренным образом изменил индустрию в 1979 году. Также были усмирены такие конкуренты как LG и Samsung Electronics из Южной Кореи и Hon HaiPrecision Industry, находящуюся в Тайпее.

Из-за трудового законодательства и традиций пожизненной найма работников в Японии, уволить служащих практически невозможно, и компании, которые хотят уменьшить фонд заработной платы нуждаются в добровольцах и фактически дают наиболее продвинутым денежный «спасательный круг», чтобы спрыгнуть с корпоративного корабля. Нежеланные работники, которые делают выбор остаться, зачастую препоручаются «oidashibeya» или комнате изгнания в дословном переводе, где им дают «черную» работу или же вообще не поручают ничего в попытке привести их к увольнению. В апреле нынешнего года Хираи усилил давление, представив автоматическое понижение в должности для менеджеров, достигших возраста в 50 лет. Представитель Sony Мами Имада сказал, что политика направлена на вливание свежей крови в список должностей, ответственных за приятие решений. Критики заявили, что это еще одна стратегия, направленная на принуждение престарелых и квалифицированных работников к увольнению.

Пенсионеры за работой

Как глава производственной стратегии в Sony в 2009 году, Онуэ решил уйти, когда ему было предложено разработать план по закрытию заводов. LG воспользовалась этим шансом – нанять человека с 30-летним опытом, чтобы проникнуть на японский рынок телевизоров емкостью в 2,19 миллиарда долларов. Говорит 62-летний Онуе, ныне президент исследовательского подразделения LG Electronics Japan Lab,которое он возглавил в 2010 году: “Они знали, что поступают правильно, нанимая людей”.

Более 100 японских инженеров работают в исследовательской лаборатории в округе Шинагава в Токио– в нескольких станциях метро от офисов Sony. И Онуе говорит, что он по-прежнему ищет работников, поскольку такие компании как Sony, Panasonic, Sharp, и Fujitsu продолжают избавляться от инженерных талантов.

Охота на ветеранов

И LG не одинока в этом деле собирания ветеранов Sony. Побеги в сторону Samsung начались в 2000 году с Масаки Огуро, инженера, стоявшего за революционной цифровой записывающей камерой Sony в 1995 году. Бывший глава по технологиям Sony Масааки Цурута в этом году возглавил операционный блок Samsung в Японии. Еще один беглец Масахару Токухара занят видеопроцессорами в телевизорах Samsung.

Есть некоторые знаки того, что Хираи все же изменит выбранный курс. Он увеличил исследовательский бюджет Sony на 9 процентов в прошлом году и посетил офисы, лаборатории и заводы Sony в 16 странах с тех пор как принял бразды правления у Говарда Стрингера в апреле 2012 года. У Хираи лучше, чем у Стрингера чутье на гаджеты, и он задает больше вопросов, как говорит бывший вице-председатель компании Минору Морио, по-прежнему работающий в Sony. “Он полностью отличается от своих предшественников, которые просто пролетали рядом и говорили ‘продолжайте работать хорошо.”

Однако, по-прежнему у Хираи, выходцу из музыкального бизнеса Sony, есть проблемы с возрождением отделения электроники. За последние 9 лет только ТВ-подразделение потеряло около 8 миллиардов долларов, и компания до сих пор не понимает каким образом подружить свою библиотеку музыки и фильмов с «железом». Не так давно Sony начала выпускать смартфоны Xperia, получившие хорошие отзывы, но вышедшие уже на переполненный под завязку рынок. Этой осенью будет представлена новая консоль PlayStation4, но игроки уже мигрируют на смартфоны и обратно на компьютеры.

Огуро заявляет, что хорошая вывеска, удвоение жалованья и машина с водителем не заставили перейти его в Samsung, если бы в Sony осталась свобода для инноваций – то, что растворилось еще в 2000 году. Samsung “хотел, чтобы я улучшил качество из камер, и они сказали: ‘Каk ты это сделаешь– это твое дело’ ”,- говорит он. “У меня снова есть цель”.

Ушедший с поста 72-летний вице-председатель Морио, говорит, что ориентация на цифры, может затормозить развитие приоритетных направлений. Пузырь японской экономики лопнул, и доминирование в аналоговой эре Sony сменилось цифровыми технологиями, место для которых было застолблено новыми игроками. “Мое поколение, получало приказы непосредственно от руководителей – мы никогда не задавали вопросов о прибыльности— никогда”, - говорит он. “Мы просто хотели быть первооткрывателями новых продуктов”.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 2513 Метки: ,
Автор: Ясу Марико @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru