Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Деньги > Лживый Bank of America

Лживый Bank of America

Среда, 19 июня 2013 г.

Лживый Bank of AmericaРазоблачения

Бывшие служащие, работавшие в офисах Bank of America по всей территории США, заявили, что банк выплачивал вознаграждение и выдавал подарочные карты таких магазинов как Target Corp и Bed Bath & Beyond Inc представителям клиентской службы, которые запрещали выкуп закладных клиентами.

К примеру, служащий, кто таким образом изменил состояние 10 или более счетов за месяц, мог получить бонус в 500 долларов. В то же самое время банк наказывал тех, кто не выполнял целевых показателей или противился его тактике – дисциплинарными методами вплоть до увольнения.

Примерно два раза в месяц банк очищал свой HAMP-счет операцией под названием «блиц», которой он отклонял сразу тысячи заявок на ссуды просто потому, что документы устаревали более, чем на 60 месяцев, как говорится в документах суда.

Банк нужным образом использовал эти тактики, чтобы довести домовладельцев до лишения права выкупа закладной, так же как и разновидностям ссуд для домовых нужд. Как гласят документы, недавно полученные в судебном разбирательстве в федеральном суде Массачусетса, обе операции приносили банку больше прибыли, нежели спонсируемая государством Программа Доступного Обновления Дома (HAMP).

Ложь банкиров

По свидетельству бывших служащих утверждается, что банк фальсифицировал передаваемую правительству информацию, заявляя, что выдал ссуды по HAMP, в то время как на самом деле не сделал этого.

Рик Саймон, представитель Bank of America Home Loans, заявил, что банк одобрил намного больше заявок по ссудам, чем любое другое учреждение в рамках программы HAMP.

"Мы продолжаем демонстрировать наше согласие в помощи клиентам, которые находятся под угрозой отказа в выкупе, и в лучшем случае, те, кто ведут дела против нас в суде, рисуют фальшивую картину как банковских практик, так и преданности наших служащих», - объявил Саймон в электронном письме, добавив, что заявления «изобиловали фактологическими неточностями».

Должники подали гражданский иск против Bank of America в 2010 году и сейчас стремятся подать коллективный иск. Письменные показания от 7 июня являются на данный момент самыми последними обвинениями в нечистоплотности некоторых топ-банков США с закладными.

Обманутые домовладельцы

Проблемы с закладными преследуют Bank of America с начала его жуткой продажи Countrywide Financial в 2008 году. Банк заплатил 42 млрд. долл., чтобы пережить кредитный кризис и связанные с закладными тяжбы между 2010 и 2012 годами, как сообщает SNL Financial.

Bank of America и четыре других банка достигли отметки в 25 млрд. долларов сумм урегулирования в 2012 году, вслед за скандалом в конце 2010 года, когда оказалось, что служащие подписывали документы на «автомате», не проверяя их должным (по закону) образом.

И проблемы продолжаются. С 2012 года более 18000 домовладельцев подали жалобы на Bank of America в Бюро по защите потребителей финансовых услуг – новое агентство, созданное для защиты потребителей. Совсем недавно главные прокуроры штатов Нью-Йорк и Флорида обвинили Bank of America в нарушении правил урегулирования задолженности.

Государство представило программу HAMP в 2009 году в ответ на эпидемию отзыва закладных, и для того, чтобы поощрить банки выдавать домовладельцам ссуды, позволяя некоторым должникам оставаться в их домах.

Блиц

Документы в суде рисуют картину операций клиентской службы, где менеджеры бродят по помещению с телефонами, готовые прослушать любой звонок без предупреждения. Представители службы были обучены лгать домовладельцам, рассказывая им о том, что их документы и платежи не были получены, когда на самом деле они были в наличии.

"Это происходило с домовладельцами на протяжении нескольких лет", - рассказал Даниэль Келли, адвокат по купчим во Флориде. "Неважно сколько раз они отсылали свои документы или как часто они осуществляли платежи – им просто не удавалось получить ссуду. Вместо этого они получали отказ в выкупе закладной."

Бывшие служащие рассказали, что им было поручено фальсифицировать электронные записи и отправлять домовладельцев по пути отказов настолько насколько это было возможно. Проблема обострилась в связи с тем, что у банка не было достаточно служащих для ведения подобных ссуд и добавления их в список, очищаемый в ходе «блиц»-операций.

Как только прошение в рамках программы HAMP откладывалось или отклонялось, Bank of America предлагал in-house альтернативу, взимая 5 процентов в то время как ссуда по программе HAMP могла быть выдана под 2 процента. Об этом утверждают показания, данные Уильямом Вилсоном, работавшим в офисе банка в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Уилсон, который был менеджером команды кейс-менеджмента, сказал, что он заявлял вышестоящим лицам о «аморальности» и «скандальности» подобной практики. Он также сказал, что был уволен в августе 2012 года.

Bank of America высказался в том духе, что он не вправе обсуждать вопросы взаимоотношений со своим персоналом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 2351
Автор: Конлин Мишель @huffingtonpost.com">Huffington Post


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003