Кто стоит за обязательным обследованием водителей на хронический алкоголизм

Среда, 27 ноября 2019 г.Просмотров: 483Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавний ажиотаж с обязательной сдачей водителями анализов на хронический алкоголизм, вроде бы, стихла. Были сделаны «организационные выводы», введение новых правил было отложено до следующего года.

Но что же вызвало такой негатив и необходимость личного вмешательства президента РФ? Дело в том, что, согласно новым требованиям, для получения медицинской справки  в наркологическом диспансере, водитель должен был получить заключение об отсутствии у него наркотической зависимости и хронического алкоголизма. И если стоимость первого теста не превышает 1тыс. рублей, то цена второго дороже 5 тыс. рублей. Более того наблюдается недоукомплектованность оборудованием и реагентами большей части региональных наркологических диспансеров.

Поэтому, для определения содержания карбогидрат-дефицитного трансферрина в крови, а именно так называется анализ, который, по мнению Минздрава, должен будет определять сам факт хронического алкоголизма, необходимо будет закупить новое оборудование и регулярно обеспечивать его реагентами.

Одним из национальных ресурсов было проведено расследование, кто может быть заинтересован в увеличении бюджетных ассигнований на закупку соответствующей аппаратуры и реагентов для проведения обследований по всей России.

Оказалось, что за нововведением стоит главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ, Евгений Брюн, возглавляющий Московском научно-практическом центре наркологии, где собственно и проводится большая часть анализов по определению количества карбогидрат-дефицитного трансферрина в крови.

Но едва ли один даже очень крупный центр может обеспечить объём исследований даже в Москве, не говоря уже о регионах. Поэтому понятно, что для полного решения вопроса, правительству придется выделять деньги из бюджета на закупку нового  оборудования.

На сегодняшний день, для определения уровня карбогидрат-дефицитного трансферрина в крови используются анализаторы французской компании SEBIA. В России аналогичной аппаратуры не производится.

И тут появляется новый персонаж, а именно вице-президент Ассоциации наркологов России, Владимир Якушев, который, в свое время владел компанией «Медиатрейд» которая является одним из крупнейших поставщиком соответствующих анализаторов.

В сентябре 2016 года Якушев продал компанию… бывшему депутату Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" Павлу Лошакову, который успешно занимается поставкой соответствующего оборудования через подконтрольные ему фирмы, по всей стране.

Если учесть, что стоимость одного анализатора колеблется в пределах от 6,5-7,5 млн. рублей (и это без учета постоянного обеспечения реагентами), то можно говорить о приличном увеличении оборота предприятий бывшего чиновника.

Поэтому, благое намерение обеспечить безопасность движения на российских дорогах может значительно увеличить состояние бывшего чиновника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 483 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru