Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Личности > Красота, которой руководит Джессика Альба

Красота, которой руководит Джессика Альба

Пятница, 11 сентября 2015 г.

Красота, которой руководит Джессика АльбаНа этой неделе компания «Honest», расположенная в Лос-Анжелесе, основанная Джессикой Альбой и ныне имеющая стоимость около 1,7 млрд долларов, представила новую линию косметики и продукции для ухода за лицом. Согласно информации, одноименный сайт «Honest Beauty» будет запущен 9 сентября и на нем будут представлены 17 видов продукции для кожи и 66 видов косметики от тональной основы до туши и губной помады. Альба отмечает, что данная продукция находится полностью в русле ее представлений: создание косметики должно включать больше натуральных компонентов и меньше вредных химикатов.

Расширение компании связано с претензиями относительно качества ингредиентов и эффективности продукции. На прошлой неделе журнал «People» писал об иске на $5 млн. Согласно данной статье, истец Джонатан Д. Рубин заявляет о том, что продукты компании содержат синтетические ингредиенты и что солнцезащитная продукция неэффективна. Около месяца назад потребители начали демонстрировать в соцсетях фотографии солнечных ожогов, полученных после использования солнцезащитной продукции «Honest». В официальном блоге компания отстаивает свою продукцию.

Стремительный рост компании и повышение ее стоимости связаны с небывалым спросом на растительную и натуральную косметику. По данным мартовского отчета фирмы «Kline & Company» «растительная» индустрия расширилась до $33 млрд. Согласно исследованиям «Nielsen», 53 % опрошенных сказали, что «полная натуральность» продукции очень важна для них.

Но существует проблема с использованием терминов «натуральный», «органический» или «эко» для описания средств ухода: нет точного определения значений этих слов.

Проблемы «натуральности»

«Потребители часто думают, что государство устанавливает стандарты «натуральности» продуктов и тестирует на соответствие данным стандартам, но все это заблуждение», - говорит Кен Кук, сооснователь и президент «Environmental Working Group (EWG)», некоммерческой организации, занимающейся исследованием и юридическим сопровождением использования токсичных химикатов, корпоративной ответственности и других проблем защиты окружающей среды.

Несмотря на то, что Департемент питания и лекарств США следит за качественным составов продуктов и их соответствием критериям безопасности для потребления, все это не касается косметики и средств личного ухода. Также организация не определяет и не регулирует обиход терминов «органический» и «натуральный». Управление сельского хозяйства США регулирует использование слова «органический» только в контексте сельскохозяйственного рынка.

«Вы можете использовать что угодно для создания продукции для личного ухода. Тоже относится и к очищающей продукции, называемой «натуральной». Это не имеет значения», - говорит Кук. Он приравнивает эту ситуацию к «Дикому Западу».

«Honest» взяли на вооружение принцип полной прозрачности, описывая использование безопасных ингредиентов и стабильных практик для создания продукции. Вместе с тем компания утверждает, что ее работа не идеальна, и они стремятся к научным усовершенствованиям. В гарантийных обязательствах компания указывает следующее: «Вы можете быть спокойными относительно того, что «Honest Company» НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ вредные химикаты и составляющие». Компания также публикует список химикатов, которые полностью отсутствуют в ее продукции.

«Раскрытие содержания - это начало, но утверждение «сделано из органических ингредиентов» или «сделано с натуральными ингредиентами» может быть обманчивым, а синтетические элементы могут нанести вред здоровью», - говорит Джанет Нудельман, директор кампании за безопасную косметику, проекта Breast Cancer Fund, некоммерческой организации Сан-Франциско, которая работает над снижением уровня влияния радиации и химикатов с целью профилактики рака молочных желез. «Наша организация открылась в связи с частым появлением в составе средств ухода фталатов, химикатов вызывающих врожденные дефекты и наносящие вред репродуктивной системе», - говорит Нудельман.

«Не все натуральные добавки создаются синтетически», - говорит Марк Блюменталь, основатель и исполнительный директор American Botanical Council, некоммерческой исследовательской и обучающей организации, которая изучает лекарственные растения. Например, синтетический кофеин химически идентичен натуральному кофеину, содержащемуся в кофе и чае.

«Тогда вопрос в следующем: если вы создаете что-либо синтетически, а не выращиваете, то является ли это натуральным? Это давний спор различных людей, отстаивающих свои взгляды согласно собственным убеждениям и философии натуральности», - говорит Блюменталь.

Другой вопрос касается натуральных продуктов, включенных в химическую цепочку, которые могут наносить вред в составе конечной продукции.

Устанавливая стандарты

«Потребители обращаются к ограничительным стандартам с тем, чтобы убедиться, что продукция безопасна», - говорит Кук.

Одна торговая группа - National Products Association (NPA), расположенная в Вашингтоне, предприняла шаг по саморегулированию. Она установила программу сертификации для «натуральной» продукции, которая считается таковой, если сделана полностью из натуральных компонентов.

Исход дела против компании «Honest» пока не ясен. Тем не менее, пока потребители будут строить свои предпочтения на зыбких понятиях «натуральности» и «безопасности», давление на косметические компании будет нарастать. Только те компании, которые соответствуют полностью данным понятиям, смогут завоевать доверие потребителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 1315
Автор: Моран Гвен @wsj.com">The Wall Street Journal


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003