Когда исчезнут телевизоры, или чем закончится война телевидения и интернета?

Понедельник, 2 декабря 2019 г.Просмотров: 377Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Последние годы, не на шутку разыгралось противоборство между телевизионными передачами и трансляциями в Сети. Вполне понятно, что целью этого противоборства стали громадные рекламные контракты, которые постепенно перекочевывают из телевизионных компаний в Интернет. Набирают популярность страницы в социальных сетях известных людей, в том числе и бывших сотрудников медиа компаний. По мнению многих экспертов, контент в Сети становится более интересным, нежели программы популярных каналов.

Популяризации сетевым ресурсам добавляют и крупные IT-компании включившиеся в борьбу за Интернет. Среди них и Apple со своим  Apple TV и лидер рынка потокового видео компания Netflix. Не последнюю роль сыграло ускорение самой Всемирной паутины и ее глобализация,то есть возможность получать доступ в разных местах, в которых ранее этой возможности не было.

Что противопоставляют телеканалы

Телевидение пытается шагать в ногу со временем. Для этого основные каналы пытаются осваивать интернет. Они пытаются расширить свою аудиторию на YouTube и других сетевых ресурсах. Организуют онлайн кинотеатры.

Но остается одна проблема – Сеть не является главным источником дохода. В отличии от блогеров и специализированных фирм, телевизионным компаниям не удается монитизировать свою деятельность. Для них это только способ привлечь внимание к своей основной деятельности.

Что угрожает телевидению?

Россияне стремительно уходят в Сеть. Только в этом году, услугами онлайн-кинотеатров воспользовалось на треть больше зрителей, нежели годом ранее. Выручка таких компаний увеличилась уже до 10,4 млрд рублей и она неуклонно растет.

Компании потокового видео сделали выручку от просмотров ключевым аспектом своей экономической политики. Они уже не просто транслируют контент, а активно вкладывают в его создание. Стриминговые сервисы уже открыто забирают клиентскую базу у традиционного телевидения. И скорее всего, за телезрителями в Интернет уйдут и рекламодатели и большие деньги.

Можно ли «противостоять» Интернету?

Несмотря на то, что ситуация для телевизионных компаний выглядит не радужно, на сегодняшний день, голубой экран является приоритетным времяпрепровождением для 70% россиян. Но по данным статистики, за этот год в среднем время нахождения  у телевизора среднего гражданина сократилось на 8 минут в день.

Еще одной напастью стало стремление иностранных компаний выйти на российский рынок, что будет очередным вызовом для телевизионного бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 377 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru