Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Малый бизнес > Как зарабатывать деньги на Инстаграме

Как зарабатывать деньги на Инстаграме

Вторник, 19 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда Facebook купил фотоприложение Instagram в 2012 году за кругленькую сумму в 1 млрд долларов, многие были очень удивлены ценой, которую технологический гигант вложил в этот в то время 18-месячный стартап.

Перенесемся мысленно в 2017 год, и хотя Instagram все еще выглядит младшей сестрой Facebook, он уже построил значительное сообщество из 700 миллионов пользователей, обойдя Twitter и Snapchat. Из-за улучшенных фильтров для фотографий и благодаря добавлению так называемых Рассказов на Инстаграм, позволяющим пользователям загружать короткие видеоролики, которые исчезают через 24 часа, платформа стала большим хитом среди фрилансеров и небольших организаций, ищущих возможности набрать новую аудиторию.

Как использовать Инстаграм, чтобы заработать деньги?

«Instagram – это фасад вашего магазина, говорит Донна Маккаллох, стилист моды. В Инстаграме она известна под именем Sulky Doll.«Люди больше не просят визитные карточки - они просят ваш «хэндл» (то есть ваше прозвище на Инстаграме). Все происходит мгновенно - вы оба вытаскиваете свои телефоны, и вот вы уже соединены».

Для инструктора по йоге Cat Meffan, гламурные образы самой себя, которые она выставляет во впечатляющих позах йоги в живописных местах по всему миру, должны вдохновлять и мотивировать ее 77 000 последователей. Но они  помогают ей строить свой бизнес.

«Я продала мой первый «йога ритрит» в течение пяти дней, а все, что я сделала, я только создала один пост на Instagram и все», говорит она.«Я был крайне шокирована и взволнована. И в этом сила Instagram».

Кэт говорит, что она тратит до целого часа, разрабатывая подписи под своими фотографиями, иногда больше, чем она  тратит на съемку самой фотографии.

«Бывает я выхожу и делаю фотосессию с моим партнером, но обычно я одна с фотоаппаратом с автоспуском и держу телефон сама».

Как и Донна, Кэт находит добавление хэштегов к ее фотографиям полезным способом, как найти новую аудиторию. Например, поиск #yoga вместе с изображениями других пользователей сразу находит и ее фотографии, а для Донны самым популярным ключевым словом для поиска стало #OOTD (сокращение словосочетания «Наряд дня»).

«К тому же, таким способом легко найти единомышленников», говорит Кэт.

Обе женщины также используют функцию «Рассказы» для публикации видеороликов, которые, как они говорят, показывают их самих такими, какие они есть на самом деле, в противоположность искусственному блеску,  добавленному к изображениям, чем печально прославились многие инстраграмеры.

«Рассказы позволяют людям больше узнать о вас как о личности или бренде»,- говорит Донна.«Рассказы - как подглядывание через тюлевые занавески. Самый большой комплимент - когда люди говорят, что сталкиваются с тем же в реальной жизни, что и на нашей стене (странице в Instagram)».

«Каждый с чего-то  начинает»

И Кэт, и Донна строят свои страницы на Инстаграме вокруг очень специфических тем – йоги и здоровья и моды, соответственно.

Это важно, если вы хотите увеличить число людей, которые являются вашими подписчиками, говорит Дэнни Кой, фотограф со 173 тысячами последователей, работающий теперь также консультантом на Instagram.

За 300 фунтов стерлингов в месяц его фирма Vibrance заверяет, что они могут «с гарантией» увеличивать аккаунт на 2000 последователей каждые четыре недели. Методы привлечения последователей включают регулярное выставление новых постов и наличие большого запаса интересных изображений для предъявления посетителям.

«Вам не нужно публиковать новый пост каждый день, но у активности посещений свои пики - через 24 часа активность падает», говорит он.«Важно придерживаться своей ниши».

Это совет и от Instagram тоже.

«Если вы рассказываете новую историю каждый раз, когда вы появляетесь в Instagram, людям трудно понять, что вы пытаетесь сообщить», говорит Джен Ронан, глава фирмы малого бизнеса для Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Надо все время продумывать, что вы хотите, чтобы ваши клиенты от вас узнали и вы должны убедить их, что занимаетесь этим постоянно».

Многие из клиентов Дэнни, говорит он, это компании, которые хотят увеличить количество посетителей, чтобы выглядеть «авторитетно» на платформе.

«Время от времени это может быть многообещающий фотограф, который чувствует, что не умеет собрать количество последователей, которое он заслуживает», говорит он. «Каждый с чего-то  начинает».

К инстаграммерам со значительным количеством последователей могут обращаться руководители брендов,   которым нужны «люди, умеющие влиять на других» или так называемые «послы» чтобы они представляли в Интернете эти фирмы за определенную плату.

Встраивание брендовых продуктов и изображений в фотографии и видео может быть выгодным дополнительным приработком, хотя вы должны четко дать понять своим последователям, какой ваш контент спонсируется в соответствии с правилами Instagram. Донна Маккаллох не делает этого: «Я думаю, что потеряю свою независимость», говорит она, хотя признается, что носила одежду, которую ей давали такие фирмы. «Но это только потому, что я сама этого хотела»,  утверждает она. И Кэт Меффан говорит, что тратит много времени, «говоря«нет» брендам, которых она не считает подходящими для себя, но некоторых из них она все же принимает. «В мире Instagram нет установленной платы», говорит она. «Вы обсуждаете (с брендом) оплату, и получаете ту сумму, за которую вы себя оцениваете». Дэнни Кой говорит: «Восемнадцать месяцев назад я мог легко зарабатывать 2000-3000 фунтов стерлингов в месяц, создавая влиятельный контент». Но он говорит, что рынок отстает от времени, а бренды поумнели. Если Instagrammer автоматически ставит тег бренда в посте, бренд может использовать изображение без оплаты. «Хотя большинство все-таки сначала спрашивают», говорит он. «Но как только вы отметили их тегом и запостили на Instagram, они не должны спрашивать ваше разрешение».

 Но разве это не отбивает немного ваш интерес, когда вас покупают люди, чьим контентом вы восхищаетесь? И разве посетители иногда не понимают, что они смотрят на проплаченный контент? Марианн Харди, доцент маркетинга в Университете Дарема, считает, что сообщество Instagram не так доверчиво. «Легко распсиховаться от того, что влиятельные лица завоевывают все пространство инстаграм, и люди не понимают, что они видят проплаченный контент, но основные пользователи Instagram все-таки чрезвычайно сообразительны в способности фильтровать контент, в смысле, они замечают, когда он брендирован или спонсирован», говорит она. Для Инстаграма самое главное, «является ли пост прикольным», а фотографии - «прелестными», добавляет она. Таким образом, консенсус, похоже, заключается в том, что если спонсируемого инстаграмера сильно любят пользователи и он может вовлечь аудиторию, а  контент у него развлекательный, «Поколение Инстаграм» не будет иметь ничего против.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Малый бизнес
Просмотров: 612 Метки: ,
Автор: Кляйнман Зои @bbc.com">BBC

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003