Дональд Трамп: многие страны занимаются вымогательством у производителей лекарств

Вторник, 15 мая 2018 г.Просмотров: 537Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выступая в Вашингтоне в минувшую пятницу, Дональд Трамп сказал, что направил своего главного переговорщика по торговле, чтобы сделать этот вопрос приоритетным в торговых переговорах.

«Настало время закончить глобальное дармоедство раз и навсегда», сказал он.

Президент находится под давлением своих обещаний предвыборной кампании по сокращению высоких издержек отпускаемых по рецепту лекарств.

В своем выступлении президент частично отреагировал на проблему контроля над ценами в других странах, которые как он сказал «занимаются вымогательством необоснованно низких цен» от производителей лекарств, заставляя американцев платить больше чтобы «субсидировать огромные затраты на исследования и разработки».«Это неприемлемо», подчеркнул он.

Однако, эксперты говорят, что иностранное ценообразование не является главным влиянием на стоимость лекарств в США, и изменение ценообразования за рубежом не поможет американцам.

Поль Гинзбург, профессор в USC  (Университет Южной Калифорнии) и директор USC-Brookings Schaeffer Initiative по политике здравоохранения, сказал, что фирмы устанавливают цены так, чтобы получить максимальную прибыль и уже имеют достаточные стимулы для инноваций.

«Заявление о том, что если другие страны будут платить больше за лекарства, то американские потребители будут платить меньше, это просто неправда», - сказал он «Если кто-то сможет заставить другие страны платить больше, я не думаю, что это повлияет на цены в Соединенных Штатах», добавил он. «Это только принесет прибыль фармацевтическим компаниям».

Акции компаний здравоохранительной сферы подскочили после выступления президента.

Более высокие затраты

Опросы неоднократно показывают, что снижение высокой стоимости рецептурных препаратов является приоритетом для американских избирателей.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, США потратили  1443 долларов на душу населения на фармацевтические затраты в 2016 году по сравнению с 466-939 долларами  в 10 других странах с высоким доходом, включая Великобританию, Австралию, Канаду и Японию.

В докладе говорится, что эти издержки являются одним из основных факторов общих расходов на здравоохранение в США, которые почти в два раза выше, чем в других странах.

Президент Дональд Трамп воспользовался этим вопросом в ходе своей избирательной кампании в 2016 году.

В то время он сказал, что правительству следует вести переговоры по ценам на лекарства для государственных программ здравоохранения. Он также выразил свою поддержку избирателям тем, что разрешит людям покупать лекарства в странах, где они стоят дешевле, например, в Канаде.

Сенатор Чак Шумер, демократ из Нью-Йорка, сказал, что проект президента предлагает «немного больше, чем украшение витрины магазина».

«Идея попросить Германию чтобы ее граждане платили больше за лекарства, потому, что это поможет американцам - это отговорка и верх абсурда, в который никто не никогда не поверит», сказал он.

Подробная информация о плане

Цены на лекарства в США устанавливаются компаниями и впоследствии пересматриваются со страховщиками, поставщиками и больницами посредством уступок в цене, скидок и других мер.

Президент Трамп сказал, что хочет ликвидировать «посредников» в этой системе.

В проекте Белого дома содержится требование раскрытия действительных расходов фармацевтических компаний и прекращения правил, которые ограничивают сведения, которые фармацевты могут рассказать о расходах, среди других мер.

Президент Трамп также сказал, что он рассматривает необходимость потребовать поднять вопрос о том, что фирмы должны указывать цены на лекарства в рекламных объявлениях

В планах подчеркивается растущая конкуренция между производителями лекарств, за счет ускорения одобрения лекарств-дженериков и борьбы с играми вокруг патентов на интеллектуальную собственность.

Некоторые из этих мер уже предпринимаются. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар предупредил, что «потребуется время» для изменения системы.

Джерард Андерсон, профессор здравоохранения Университета Джона Хопкинса, сказал, что он скептически относится к тому, что предложения снизят расходы на здравоохранение в целом, и пока рано оценивать политический эффект.

«Я не знаю, как будет реагировать американская публика», сказал Андерсон. «Ясно, что это не соответствует тому, что президент Трамп обещал, что он будет делать, когда будет избран. Маловероятно, что страны будут запуганы требованиями администрации США относительно платы за фармацевтические препараты. Я не ожидаю, что какая-нибудь страна послушно скажет: «Конечно, мы увеличим наши цены, потому что президент Трамп хочет этого», сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 537 Метки: ,
@bbc.com">ВВС

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru