Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Чтоб туркам было неповадно

Чтоб туркам было неповадно

Четверг, 26 ноября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чтоб туркам было неповадноЧто же предлагают наши депутаты?

Какие варианты наказаний они подготовили для Турции? Они разные. Одни предлагают полностью разорвать межгосударственные отношения. Другие думают, что введение продуктового эмбарго против этой страны будет достаточно. Есть много экзотических вариантов. Руководители федеральных палат пока воздерживаются от заявлений по вопросу «воздаяния».

Сразу же после инцидента слово «взял» Кремль – все остальные молчали. Пресс-секретарь Дмитрий Песков после того, как стало известно, что сбит российский бомбардировщик, не стал комментировать этот вопрос, а попросил всех воздержаться от каких-либо комментариев на данную тему и дождаться официальных заявлений от российского президента. Правда Франц Клинцевич, являющийся зам. председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности, выступил с оценкой происшедшего раньше всех, но и он был корректен в высказываниях и только отметил, что Турция должна будет дать исчерпывающий ответ на вопиющие с их стороны действия. Все остальные официальные власти ждали, что скажет Владимир Путин.

Но даже после резкого президентского заявления представители партии «Единая Россия» взяли паузу, которая длилась сутки. Видимо они проводили согласование позиций и соответствующие консультации. Молчание было прервано Ириной Яровой, которая является председателем комитета ГД по безопасности. Депутат безапелляционно заявила, что сам факт происшествия на территории Сирии является ударом по Российской Федерации, которая стоит на защите мира от терроризма. При этом, все ее аргументы и высказывания подкреплялись ссылками на международное и российское законодательство. На их основании, в частности 3 статьи резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и ст. 2. соответствующего положения, действие турецких ВВС можно расценивать не иначе как акт агрессии. Со слов депутата, оценку этому инциденту должен дать антитеррористический комитет Совет безопасности ООН. О санкциях депутат Яровая пока ничего не говорила.

Об этом сказали другие. Николай Левичев, лидер фракции «Справедливая Россия», направил в адрес Росавиации письмо, в котором просил ведомство заморозить все авиационные отношения с Турцией. Эта мера, с его слов, временная – до тех пор, пока не будет ликвидирована угроза терроризма в турецких аэропортах. До этого, после террористического акта с российским самолетом А-321 в небе Шарм-Эль-Шейх, российский президент подписал указ о приостановке с 6 ноября 2015 года авиационных сообщений с Египтом. Теперь, не исключено, что тоже самое произойдет и с Турцией.

Олег Денисенко, зам. главы думского комитета по безопасности, заявил, что необходимо точно разобраться в этом вопросе, причем это должны сделать военные эксперты и специалисты. Ответные меры должны зависеть от того, насколько виновата турецкая сторона. И если действительно будет доказана ее вина, то реакция на инцидент должна быть жесткой и адекватной, так как это можно расценивать как нападение, уверен Денисенко. Также депутат заявил, что отказ от полетов в Турцию не понравиться многим российским гражданам, особенно любящим теплое средиземное море и курорты побережья Анталии, но им надо объяснить, чем вызвана эта чрезвычайная мера.

Сторонники жестких мер

Главный думский «международник» Константин Косачев требует более решительных действий, а именно заморозки всех межгосударственных контактов с Турцией. Поддерживают данную позицию и многие коммунисты. В частности, депутат от партии КПРФ Леонид Калашников также предложил радикально подойти к ответным действиям. Иначе, по его мнению, все так и будут безнаказанно сбивать российские самолёты и убивать наших граждан. Депутат-коммунист призвал российские власти отозвать из Турции российского посла, а также прекратить не только экономические отношения с этой страной, но и дипломатические.

Павел Сычев, член Общественной палаты, предлагает не кормить российских граждан турецкими продуктами питания, в частности овощами и фруктами. Этот вариант не чужд тому же Калашникову, и он не отрицает, что данная мера не прибавит России безопасности. Этот вариант, полагает он, позволит другим уважать Россию. Очень спорное утверждение, учитывая и без того сложную ситуацию на российском потребительском рынке. При этом коммунист Калашников утверждает о том, что санкции, которые предлагают многие депутаты, никак не скажутся на экономике России. Политический ущерб может быть гораздо более неприятным для России, нежели экономический. Также депутат предложил пересмотреть отношение к Рабочей партии Курдистана, объявленной в этой стране вне закона как террористическая.

Таким образом, пакет санкций уже достаточно большой. Теперь важно, чтобы ответные решения были приняты не на горячую голову, а разумно, не забывая о российских гражданах, экономике, ну и конечно достоинстве страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 829 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31