Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Успешные проекты > Что китайцы сделали с Volvo

Что китайцы сделали с Volvo

Понедельник, 7 ноября 2016 г.

Что китайцы сделали с VolvoАвтомобиль Volvo из группы новейших модных автомобилей обладает встроенным отсеком для охлаждения, стеклами ручной работы Оррефорс... и надеждами премиум автопромышленности Китая на то, чтобы продвинуть его.

Zhejiang Geely Holding Group, китайский владелец Volvo, представили обновленные версии седана S90, в том числе топовый S90 Excellence, в Шанхае в среду. Основные мощности будут производиться в Дацин, нефтяной столице Китая, и представляют собой самый последний продукт обновленной программы исследований и разработок, которые способствовали повышению прибыли и помогли увеличить продажи для шведской марки.

В конце концов, производство автомобилей премиум-класса будет перемещаться из Европы в Китай, где Geely строит третий завод в Тайчжоу для Volvo и Lynk & Co. Так говорится в заявлении компании. Изменения являются частью плана миллиардера Ли Шуфу, который стремится сделать Китай глобальным производителем и поставщиком новой линейки автомобилей.

“Китай будет играть все более важную роль в наших глобальных производственных амбициях, - заявил Хакан Самуэльссон, исполнительный директор компании Volvo. - Наши заводы будут поставлять продукты мирового класса для экспорта по всему миру в ближайшие годы, способствуя приближению к целевому уровню продаж в 800 000 автомобилей в год к 2020 году.”

Треть мирового производства компании Volvo будет расположена в Китае к 2020 году, заявил Самуэльссон на мероприятии по релизу новых моделей.

Распродажа

Geely купили Volvo в 2010 году за $1,5 млрд, около трети той цены, которую Ford Motor заплатили десять лет назад. Под контролем Ford Motor продажи достигли максимума в 2000 году и начали падать с 2006 года. Компания Volvo, прославившаяся своей безопасностью после изобретения трехточечного ремня безопасности, теряла по $1,8 млрд в год.

89-летний автопроизводитель вернулся к прибыльности в 2013 году после того, как ветеран индустрии Самуэльссон был назначен генеральным директором. В прошлом году он стал первым западным автопроизводителем, экспортирующим премиум-автомобили китайского производства с надписью S60 в США.

Volvo стоит на пороге очередного года рекордных продаж и операционная прибыль будет “значительно выше” в 2016 году, прокомментировал Самуэльссон в четверг. Новый S90 поступит в производство в этом месяце, а S90 Excellence - в следующем году. Их можно будет увидеть на мотор-шоу 2016 года в Гуанчжоу в конце этого месяца.

На краю

“Ли Шуфу удалось увести Volvo от края пропасти, - сказал Йохен Зиберт, управляющий директор JSC Automotive Consulting. - Geely уже многое получили от приобретения бренда мирового класса, в том числе потребителей и технологии для следующего поколения автомобилей”.

С тех пор, компания Volvo инвестировала 11 миллиардов долларов за счет кредита банка развития Китая на модернизацию производства и строительство новых заводов в США и Китае. Это информация сайта компании Volvo в Гетеборге, Швеция, и в Генте, Бельгия. Первым автомобилем, полностью разработанный под руководством Geely, стал внедорожник ХС90, который помог увеличить объем продаж и прибыль с момента его запуска в 2014 году.

С момента смены собственника Volvo уже наращивает свое присутствие в Европе и США, а также расширяет влияние в развивающихся странах  таких, как Китай, ныне крупнейший производитель на рынке.

Нигде изменение судьбы Volvo не ценится больше, чем в Гетеборге, где компания имеет свою штаб-квартиру с персоналом около 14 000 сотрудников, и свой исторический музей.

“Volvo не смогли бы найти лучшего владельца”, - написала мэр города Анн-Софи Херманссон, бывший сотрудник Volvo, в электронном послании. - Geely не просто сделали внушительные инвестиции в НИОКР, но также предоставили знания и творческий потенциал, который существует в компании”.

Tata Motors

Во время когда Geely захватили первого премиум-мирового производителя, автопром только что оправился от спада спроса после глобального финансового кризиса. Ford блокировали Volvo в 2008 году, чтобы сосредоточиться на премиум-линии одноименного бренда. Бренды Jaguar и Land Rover были проданы в том же году индийской Tata Motors.

“Для Volvo, а также для Jaguar и Land Rover, это означало уход из крупной компании, которая управляет массовыми производителями как премиум-брендами”, - сказал Фердинанд Дьюденхейффер, директор Центра автомобильных исследований при Университете Дуйсбурга-Эссена в Германии. Им “повезло, что инвесторы, предоставившие капитал, позволили им производить разработку машин и не ожидать немедленной отдачи.”

Под руководством Geely компания Volvo выступила с инициативой обновить весь свой модельный ряд и выйти на компактные автомобили. В прошлом году операционная прибыль утроилась до 4%, поскольку ХС90 помог предложить клиентам альтернативу скучной покупки Audi Q5 и BMW X5. Volvo теперь на пол-пути к достижению цели подъема рентабельности продаж до уровня других премиальных авто, таких как BMW.

Рекорд продаж

Продажи в прошлом году достигли рекордных 500,000 единиц с надеждой прийти к 800,000 до конца десятилетия. Это по-прежнему незначительно по сравнению с 1,9 млн. продаж BMW в прошлом году, и показывает сравнительные преимущества крупных автопроизводителей, поскольку все они несут повышенные расходы для разработки электрических и самоуправляемых автомобилей.

Чтобы помочь разделить некоторые расходы, Volvo в августе объединились с Uber Technologies в рамках договора на $300 млн для разработки полностью автономных автомобилей, готовых к эксплуатации до 2021 года. Первая полностью электрическая модель появится в автосалонах в 2019 году, одновременно с Mercedes-Benz EQ SUV.

Volvo является первым автопроизводителем, который ввел боковые подушки безопасности, как часть системы помощи водителю, помогающей предотвратить столкновения на перекрестках, уводя машину из поворота на полосу встречного движения. Они также используют радары и камеры для обнаружения крупных животных, велосипедистов и пешеходов, и помогают водителям реагировать.

Диван на колесах

Новая модель S90 станет самым дорогим автомобилем, когда-либо произведенным в Китае, сказали Volvo в среду.

“Первое, что Вы заметите в S90 Excellence – это то, что мы убрали переднее пассажирское сиденье и заменили его тем, что мы называем гостиной, предназначенной для удовлетворения водителем потребности в отдыхе или работе, находясь в дороге”, - говорит Томас Ингенлат, главный конструктор шведского автопроизводителя.

К вашим услугам панорамная крыша, раскладные столы с подогревом и охлаждением подстаканников, встроенная развлекательная система с большим дисплеем для работы или развлечения. Geely, которые базируются в городе Ханчжоу, начинали как бюджетный автопроизводитель в 1997 году с видением, что автомобиль - это просто диван на колесах.

“Под руководством Geely Volvo в итоге получили гораздо больше независимости, а также средств, выделяемых на НИОКР, и придумали много более интересных моделей автомобилей в последние годы, - сказал Зиберт из JSC Automotive. - Они сумели найти свой подход и теперь все выглядит намного лучше.”

После заключения сделки в 2010 году, Ли сказал, что он увидел Volvo, как тигра, который хочет обратно в горы. Сердце тигра было в Швеции и Бельгии, а его лапы должны распространяться по всему миру, - сказал он журналистам.

В рамках производственного плана компании, Volvo объявили в среду, что транспортные средства будут произведены на трех китайских, двух европейских и одном американском заводе на платформах Scalable Product Architecture (SPA) или Compact Modular Architecture (CMA).

“Абсолютно невозможно расти в такой стране, как Китай, основываясь на экспорте из Европы. Это слишком дорого, - заявил Самуэльссон в интервью Bloomberg TV в Шанхае. - Мы должны быть здесь”.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 1103 Метки: ,
@bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003