Что еще приготовили США для Северного потока-2

Среда, 5 февраля 2020 г.Просмотров: 413Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американским сенаторам не дает покоя недостроенный  Северный поток – 2. Введенные санкции против компаний, занимающиеся строительством газопровода, на некоторое время смогли приостановить его прокладку. Однако, официальные заявления на уровне руководства Газпрома и российского правительства о том, что Северный поток -2 все равно будет достроен, подтолкнули американских законодателей к подготовке очередного пакета санкций против этого инфраструктурного проекта.

Новые ограничения со стороны США по отношению к российскому газопроводу были анонсированы немецким изданием Handelsblatt, получившим информацию от источников в высших кругах американской власти.

По предварительным данным, если Россия всё-таки окончит прокладку газопровода, новые ограничения должны будут коснуться непосредственно инвесторов, участвующих в реализации проекта, а также компании, планирующие закупать голубое топливо, поступающее по дну Балтийского моря  в Европу.

Чем могут обернуться новые санкции для инвесторов

Если предыдущие санкции были направлены фактически против одной компании – швейцарской Allseas, занимающейся прокладкой трубы, то новый пакет может затронуть большое количество инвесторов, вложивших сотни миллионов долларов в реализацию проекта. Причем, это достаточно интернациональный состав бизнесменов, и ограничения могут коснуться большого количества, в том числе, и американских инвесторов. Более того, ограничения по отношению к компаниям, закупающим российское голубое топливо, может негативно отразится на всем газовом рынке Евросоюза. Это будет способствовать росту цен на голубое топливо на фоне снижения транзита через украинскую газотранспортную систему, к чему, в принципе американцы и стремятся, пытаясь реализовать свой дорогой сжиженный газ в Европе.

Впрочем, эксперты уверены, что отличить газ, поступающий по Северному потоку – 2 и Северному потоку -1, будет не так просто. И поэтому санкции могут быть введены против любой компании, получающей газ в Германии.

Пока реакции со стороны европейского бизнес сообщества не последовало. Но она, скорее всего, не заставит себя долго ждать, тем более, что, по утверждению немецкого издания, санкции могут вступить в силу уже в этом месяце. Но, скорее всего, всё ограничится несколькими негативными высказываниями и только. Никто из европейцев не пойдет на открытый конфликт с США. И, как уже бывало раньше, европейцы просто проглотят эту горькую пилюлю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 413 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru