Chevrolet возвращается в Россию

Вторник, 18 февраля 2020 г.Просмотров: 461Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уход бюджетных моделей компании Chevrolet с российского рынка не сыграл, какой бы то ни было отрицательной роли на развитии продаж новых автомобилей в стране. Место американцев в бюджетном сегменте было быстро поделено между китайскими, корейскими и отечественными автопроизводителями.

Правда, на этот раз, Chevrolet самостоятельно не рискнула покорять национальный рынок, а доверила эту почетную миссию узбекским автопроизводителям.

UzAuto Motors, более известная в России под брендом Ravon стала официальным представителем американского концерна на территории нашей страны. Компания и ранее собирала модели, прежде принадлежавшие корейскому производителю Daewoo, являющейся частью американского автогиганта. Наиболее известная модель узбекского производителя, полюбившаяся россиянам, была Daewoo Nexia, выпускавшаяся под брендом Ravon.

Теперь среднеазиатские производители стали полноценными представителями General Motors на территории России, и на собранных в Узбекистане моделях Spark, Nexia и Cobalt на законном основании устанавливают золотой крест.

Осуществлением розничных продаж займутся уже существующие диллерские центры Ravon. Кроме того, гарантийное техническое обслуживание, скорее всего, смогут осуществлять и официальные представители Chevrolet.

Что говорят в General Motors

В американском автогиганте подтвердили все полномочия UzAuto Motors, утверждая, что они действительно становятся чуть ли не единственными их представителями на территории России, Белоруссии и Казахстана по указанным моделям, и если существующие диллеры General Motors решат расширить свой модельный ряд, то им придется обращаться к узбекским автопроизводителям.

Несбывшиеся планы UzAuto Motors

Еще в 2017 году, на правительственном уровне шли переговоры о локализации производства автомобилей компании на территории России. Тогда даже в качестве сборочной площадки рассматривались, либо Самарская область, либо законсервированный завод General Motors под Санкт-Петербургом. Но тогда договоренности достигнуто не было.

А уже в апреле прошлого года, цены практически на все модели Ravon были подняты из-за увеличенного утилизационного сбора. Спрос на популярные автомобили резко упал. Будущее бренда, на территории России, оказалось под вопросом. И, даже ходили разговоры о сворачивании деятельности автопроизводителя на территории страны, хотя пресс-служба компании это категорически отрицала.

И только в сентябре 2019 года ситуация разрешилась, когда высший менеджмент автопроизводителя официально принял решение о возобновлении полноценных продаж на территории страны.

А теперь уже стало ясно, что UzAuto Motors выведет свои модели на национальный рынок под брендом Chevrolet.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 461 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru