Чем BlaBlaCar не угодил чиновникам?

Вторник, 30 июля 2019 г.Просмотров: 311Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Государственную Думу поступило письмо из Общероссийского объединения пассажиров (ООП) с требованием ограничить действие онлайн сервиса BlaBlaCar и других подобных ресурсов, осуществляющих онлайн продажу автобусных билетов. В черный список таких организаций, содержащий 229 сайтов. ООП считает, что подобные приложения, типа «Яндекс.Автобусы», «Связной.Трэвел», «Ту-ту», OneTwoTrip и еще более двухсот площадок, необходимо блокировать «за сотрудничество с нелегальными перевозчиками». В Госдуме обещали рассмотреть инициативу на осенней сессии.

В письме, отправленном в нижнюю палату российского парламента, говорится, что данная инициатива направлена на обеспечения безопасности пассажиров потому, что онлайн-сервисы способствуют развитию нелегального извоза незарегистрированными перевозчиками. ООП предложило составить реестр доменов площадок по продаже онлайн-билетов и блокировать их. При этом общественная организация любезно предоставила список сайтов.

Но что за организация Общероссийское объединение пассажиров и действительно ли она радеет за безопасность пассажиров?

Надо понимать, что такие ресурсы, как BlaBlaCar, оказывают серьёзную конкуренцию коммерческим перевозчикам, и требования о блокирования этого сайта уже давно требуют официальные компании-извочики.

Но если BlaBlaCar действительно может «оттянуть» денежные потоки от официальных перевозчиков, то такие ресурсы, как Яндекс.Автобусы, Связном.Трэвел или Ту-ту, сотрудничают с подобными фирмами, продавая билеты зарегистрированных компаний.

Не является ли попытка блокировки известных сайтов монополизировать рынок продажи билетов и пассажирских перевозок, ведь приостановка деятельности 229 ресурсов приведет к тому, что билеты можно будет купить либо в кассе автовокзала, либо на разрешенных сайтах. А уж кому можно продавать проездные билеты, а кому нет, и сколько это будет стоить, будут решать конкретные люди.

Чтобы понять, чьи интересы защищает Общероссийское объединение пассажиров достаточно зайти на сайт организации и посмотреть на ее руководство, где первое место занимает глава экспертного совета (он же учредитель) – бывший депутат Государственной думы трех созывов, имеющий, на сегодняшний день, большое количество должностей, а это, помимо должности председателя движения ООП, и должность зам. директора Независимого научного Фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, и член Правления региональной общественной организации «Мы вместе» и член Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», а также Генеральный директор сразу трех охранных предприятий.

Поэтому, учитывая тесную связь председателя ООП с чиновниками, нетрудно догадаться, что предложение общественной организации получит одобрение у законодателей.

Какова будет следующая инициатива организации, учитывая, что на их сайте открыт опрос пользователей о наиболее популярном сервисе такси?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 311 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru