Битва началась, или напряженность в гонке игровых приложений

Понедельник, 5 мая 2014 г.Просмотров: 2626Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Битва началась, или напряженность в гонке игровых приложенийИгровые колоссы из Калифорнии поднимают ставки в битве за PWN (геймерское название для destroy - уничтожить) за то, чтобы уничтожить друг друга в гонке, кто раньше заполучит эксклюзивные права первого прогона на самые популярные игры для мобильных, как отмечает Уолл Стрит Джорнал.

Ключевая задача: Игры должны быть исключительно в нашем AppStore. Или, по крайней мере, сперва в нашем AppStore некоторое время, до их релиза, где угодно еще (особенно у этого здоровяка-конкурента).

Наживки, которыми Apple и Google заманивают самых крутых разработчиков игр – эксклюзивная первоклассная недвижимость и мощная раскрутка первых прогонов в магазинах соперников на домашних страницах и в списках ассортимента, а также на мобильных устройствах с брендовыми операционными системами, сообщают некоторые источники.

«Военные трофеи»

Важные приобретения на данный момент: по некоторым сообщениям, Apple заключил сделку с выдающимся достижением Electronic Arts’ (EA) популярной игрой “Plants Vs. Zombies 2” (Растения против зомби 2) в AppStore на всемирный релиз в прошлом августе. Источник рассказал журналу, что EA дала Apple исключительное право первого прогона популярной игры на два месяца раньше, прежде, чем она выйдет версией для Google Android.

Apple, как стало известно, также заимел исключительное право на “Cut the Rope 2” («Отрежь веревку 2») от ZeptoLab’s на три месяца раньше, начиная с выпуска игры 19 декабря прошлого года, что-то около трех месяцев перед тем, как пользователи Google Android получили возможность увидеть странноватых Номми от Ом Нома в марте.

Совсем не игрушечная битва

Google тоже отвоевывает плацдарм за плацдармом в гонке вооружений мобильных игр, заключая сделки, которые продвигают бренд Аndroid. Как сообщается, поисковый гигант особо раскручивал Game Insight app после того, как русский разработчик экшн и стратегических игр скинул цены на некоторые предметы в игре, которая напоминает зеленого робота с логотипа гугловского Андроида.

Не желает быть списанным со счетов и Amazon, согласно разным источникам, обхаживающий разработчиков, предлагая эксклюзивные контракты, чтобы заполучить игры на свои Kindle девайсы.

Не удивительно, что каждый старается урвать кусок побольше от пирога мобильных игрушек. Потребители выложили 16 миллиардов долларов на игры в прошлом году, согласно исследованию, проведенному App Annie and IHS. И они готовы потратить еще больше на удовольствие от этих маленьких навязчивых ручных «отвлекателей», в этом году.

На сегодняшний день игры для мобильных устройств обычно выпускают и в AppStore от Apple и Google Play от Google. Но если гиганты из Кремниевой долины решат поступать по-своему, обычная модель выпуска игр вскоре начнет напоминать битву не на жизнь, а на смерть между разработчиками игр для консолей Microsoft Xbox и Sony Playstation.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 2626 Метки: ,
Автор: Шандроу Ким @slate.com">Slate


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31