Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Личности > Баффет: о приемнике, о будущем в экономике

Баффет: о приемнике, о будущем в экономике

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Баффет заявил, что Европе предстоит пережить тяжелые времена, решая свои фискальные проблемы, вызванные несовершенством структуры Еврозоны как таковой и еще более усугубленные результатами выборов, прошедших в Греции и Франции в эти выходные. Однако вместе с тем он заметил, что кризис в Европе не заставит его прекратить инвестировать. Более того, по словам Баффета, в понедельник Berkshire планирует добавить в свой инвестиционный портфель акции еще двух американских компаний.

Миллиардер Уоррен Баффет заявил, что Европе предстоит пережить тяжелые времена, решая свои финансовые проблемы, вызванные несовершенством структуры Еврозоны как таковой и еще более усугубленные результатами выборов, прошедших в Греции и Франции в эти выходные.

Однако вместе с тем он заметил, что кризис в Европе не заставит его прекратить инвестировать. Более того, по словам Баффета, в понедельник Berkshire планирует увеличить свою долю в двух американских компаниях, уже находящихся в их инвестиционном портфеле.

«Я думаю, что худшая ошибка, которую можно совершить, имея дело с акциями это покупать или продавать их, опираясь на газетные заголовки», подчеркнул Баффет. Названия тех двух компаний он так и не упомянул.

Баффет появился, спустя два дня после встречи с более чем 30 000 человек на ежегодном собрании Berkshire Hathaway Inc.

Председатель и главный исполнительный директор Berkshire заявил, что «у Европы есть множество проблем. Они все их решат, но не без осложнений».

По словам Баффета частью европейской проблемы является отсутствие единой монетарной политики у семнадцати государств-членов Евросоюза. Он считает совсем не удивительным тот факт, что население Греции и Франции проголосовало против разрушительной для себя политики жесткой экономии.

Кроме того, он признался, что без колебаний купил бы одну из европейских компаний, если бы только нашел ее достаточно привлекательной для своего портфеля, состоящего уже из более чем 80 предприятий, включая железнодорожную сеть Burlington Northern Santa Fe, страховую компанию Geico и энергокомпанию MidAmerican Energy.

Баффет также отметил, что американские банки находятся в гораздо лучшем финансовом положении по сравнению с европейскими коллегами благодаря мерам, принятым во время финансового кризиса. Он сказал, что Соединенные Штаты уже влили в свои банки дополнительный капитал и вынудили их произвести чистку своих балансовых отчетов.

Баффет заявил, что США проделали лучшую работу с точки зрения реализации мер жесткой экономии и улучшения фискальной ситуации после финансового кризиса 2008 года. Однако он также сказал, что США имели лучшую структуру финансовой системы для решения этой проблемы.

«У нас в Соединенных Штатах совсем другая банковская система. Плюс, у нас есть своя валюта», говорит Баффет.

Однако Баффет признался, что он избегает инвестирования в такие компании, как Facebook, потому что слишком сложно оценить, сколько они на самом деле могут стоить.

Баффет утверждает, что у него в действительности нет определенного мнения относительно Facebook и Google, поскольку сложно определить их истинную стоимость и перспективу их развития будущем.

«В вопросах компаний подобных Facebook я – агностик. Каждый раз, находя действительно экстраординарный бизнес – и это очевидно, что он экстраординарный – его невероятно сложно оценить», говорит Баффет.

В выходные Баффет также сказал акционерам Berkshire Hathaway, что первичные размещения акций почти всегда представляют собой плохие инвестиции. По его словам избыточная шумиха вокруг IPO делает стоимость размещаемых акций не привлекательной для инвестирования.

Он считает, что инвесторам следует сосредоточиться на поиске хороших компаний и прогнозировании перспектив их развития на ближайшие 10 лет.

Позднее в понедельник, во время интервью на Fox Business Network, Баффету был задан вопрос о его возможном приемнике в Berkshire. Подобные вопросы возникают, поскольку Баффету уже 81 год и недавно ему был поставлен диагноз рака простаты, хотя и говорят, что болезнь не угрожает его здоровью.

Баффет продолжает держать в тайне личность человека, который вероятно сменит его на посту генерального директора Berkshire, однако сужает круг возможных претендентов – он признался, что и главный, и два  запасных кандидата – это мужчины.

Баффет утверждает, что члены правления Berkshire уже решили, кто будет его преемником, но не хотят называть имя, поскольку их выбор еще может измениться. Он ожидает, что его преемник продолжит поддерживать корпоративную культуру компании.

«Моему преемнику не нужно будет учиться», подчеркнул Баффет. «Если бы им нужно было бы чему-либо учиться, они не были бы кандидатами в преемники. Ни одному из них обучение не нужно».

Во время интервью Баффет также поднял ряд других вопросов:

- Его спросили, что он думает по поводу не состыковок в биографии генерального директора Yahoo, Скотта Томпсона. Он ответил, что он не в курсе всех деталей, но, кажется, что это не было «случайной ошибкой», так что совету директоров Yahoo возможно придется принимать решительные меры. «Если вы не можете доверять людям, с которыми вы работаете, то это может привести к большим проблемам».

- Отчеты компаний, принадлежащих Berkshire, показывают, что произошло некоторое улучшение в сфере жилищного строительства в этом году. Баффет не уверен, насколько сильна эта тенденция, но уверен, что экономика в целом идет на поправку. «Дела идут в гору, но с небольшой скоростью».

- По мнению Баффета трубопровод Keystone XL, который TransCanada хочет установить, чтобы перевозить канадскую нефть на юг через Великие равнины и Небраску, должен быть построен. Недавно компания повторно обратилась за разрешением на строительство трубопровода, после пересмотра нового маршрута через Небраску, чтобы избежать Sandhills.  "Я не эксперт, но в целом, кажется, что это имеет смысл», сказал Баффет.

- Баффет полагает, что правительству США, вероятно, необходимо держать в узде государственные расходы и увеличивать налоговые поступления, но ни одна из политических партий не готова пойти на это шаг из-за предстоящих выборов. «Проблема заключается в политической среде, где никто не хочет быть первопроходцем», заключает Баффет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 1586 Метки: ,
Автор: Фанк Джош @Associated Press

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31