Алину Загитову обвинили в краже танца

Понедельник, 24 июня 2019 г.Просмотров: 695Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская фигуристка, Алина Загитова опять оказалась в центре скандала. И причиной его стала опять композиция на тему песни американской певицы Билли Айлиш, «Bad guy», выбранную хореографом Даниила Глейхенгауза для создания показательного номера известной спортсменки.

Напомним, месяц назад уже возникали споры по поводу этой композиции, когда другая известная российская фигуристка, Евгения Медведева, призналась, что любит творчество певицы Билли Айлиш и часто слушает композицию «Bad guy». Спустя некоторое время выяснилось, что именно эта песня стало музыкальным сопровождением нового показательного номера Алины Загитовой. Тогда хореографа Загитовой обвинили в плагиате. На это он возразил, что программа разрабатывалась еще до интервью Евгении Медведевой, и никаких признаков плагиата в ней нет.

Теперь, предметом спора стала эта же композиция, но признаки плагиата видны невооруженным взглядом.

Так получилось, что многие движения в композиции российской чемпионки практически полностью повторяют хореографию известной американской танцовщицы  Джо-Джо Гомез. Именно на это она указала Даниилу Глейхенгаузу в своем Инстаграме, отметив, обращаясь к хореографу олимпийской чемпионки:

«Неприятный момент, когда кто-то украл твою хореографию на тему песни  «Bad guy» и  ты смотришь это по национальному телевидению. Уважаемый г-н Глейхенгауз, мне очень приятно, что Вы интересуетесь моим творчеством, но это не повод для воровства. Следующий раз просто свяжитесь со мной и предложите работу и просто оплатите билет до Японии».

В подтверждение своих слов, Гомез выложила видео с танцем. Движения на нем настолько похожи на выступление Загитовой, что сомневаться в их копировании, не приходится.

Конечно, хореография  Даниила Глейхенгауза несколько отличается от композиции Джо-Джо Гомез, что вполне понятно, учитывая, что танец адаптирован к ледовой площадке и правилам фигурного катания, но элементы плагиата угадываются без особого труда.

Отрицать очевидное не имело смысла, тем более видео было выложено на всеобщее обозрение еще в апреле этого года, поэтому сравнить элементы танца без труда могут фанаты обеих знаменитостей. Тем более, что  выступление Алины Загитовой показывают довольно часто. Наверное, это стало причиной извинения  Глейхенгауза в своём Инстаграме. Он отметил, своё восхищение работой танцовщицы после того, как увидел ее выступление на YouTube. Именно это подвигло его воспользоваться некоторыми элементами созданного ей танца. В заключении он пригласил американку в Россию с надеждой, на скорое совместное плодотворное сотрудничество.

На это танцовщица ответила, что не хотела его обидеть, просто отстаивала свои авторские права.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 695 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru