Комитет Госдумы по собственности рассмотрит материалы по хищениям в Банке Москвы

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам депутата, документы будут рассмотрены на закрытом заседании рабочей группы, которая занимается оценкой обстоятельств причинения крупного имущественного ущерба государству в Банке Москвы.

Гаврилов отметил, что наибольшее беспокойство членов рабочей группы вызывает затянувшийся процесс возврата незаконно выведенных из Банка Москвы активов, большая часть которых была сокрыта на счетах в иностранных банках.

По мнению депутата, основной причиной масштабных хищений имущества из Банка Москвы стали, прежде всего, недостатки в законодательном регулировании системы управления и распоряжения государственной собственностью.

"Вследствие масштабных финансовых хищений, вскрывшихся при смене руководства банка, Банк России, Агентство по страхованию вкладов и группа ВТБ были вынуждены затратить значительные усилия и средства на его оздоровление и возвращение к нормальной работе. Российское законодательство, регулирующее отношения в сфере управления государственным имуществом, нуждается в реформировании".

По словам Гаврилова, по результатам обсуждения будут выработаны и предложены меры, способные предотвратить повторение аналогичной ситуации в будущем. "Для содействия возврату в Россию похищенного государственного имущества не исключена возможность использования механизма межпарламентского сотрудничества", - сказал он.

Экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина, который почти 16 лет руководил пятым по величине банком в России, обвиняют в мошенничестве. Он находится в международном розыске. Дело началось с кредита компании "Премьер Эстейт", а потом стало обрастать новыми претензиями. Во вторник Банк Москвы сообщил, что уже передал в правоохранительные органы дела о подозрении в хищениях на 136 миллиардов рублей и готовит еще на 85 миллиардов рублей. Кроме того, МВД сообщило о замораживании на счетах Бородина в ряде иностранных банков суммы в 400 миллионов долларов. При этом по данным Forbes-2012, все состояние бывшего банкира оценивается в 800 миллионов долларов.

На санацию банка год назад было выделено 295 миллиардов рублей из средств ЦБ сроком на 10 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru