Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Сотовые ритейлеры расставляют сети. За покупателя будут бороться Dixis и Divizion

Сотовые ритейлеры расставляют сети. За покупателя будут бороться Dixis и Divizion

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", руководство одной из крупнейших в России сети салонов сотовой связи Dixis приняло решение открыть в Иркутске свои представительства. Как сообщила "Ъ" руководитель службы по связям с общественностью Dixis Татьяна Москалева, ее компания уже "начала проникновение" на рынок Приангарья с открытия салона в Усть-Илимске. Решение об открытии своих магазинов в Иркутской области в конце мая может принять еще один отечественный ритейлер - Divizion. Как считают эксперты, с приходом московских игроков конкуренция на иркутском рынке сотовых телефонов резко возрастет, что может повлечь за собой снижение цен на мобильники.

Ъ Группа компаний Dixis создана в 1996 году. Основной бизнес - оптовая и розничная торговля сотовыми телефонами, аксессуарами к ним, портативной цифровой техникой, подключениями к сетям мобильной связи. Под брендом Dixis в России работают около 400 торговых точек. Оборот компании в 2004 году составил $313,6 млн. В общей сложности в Иркутской области насчитывается около 60 салонов связи. 60% из них - одиночные региональные салоны, хозяева которых не планируют расширять свой бизнес. По данным компании Divizion, в 2004 году в Иркутской области было продано 450 тыс. сотовых телефонов (1,9% от продаж по России).

Месяц назад Dixis начала экспансию на рынок Новосибирска, на котором почти год работали два ритейлера федерального масштаба - "Евросеть" и "Ультра". В итоге основная конкуренция развернулась между тремя московскими компаниями, а региональные продавцы сотовых телефонов сумели удержать свой рынок. При этом цены на мобильные телефоны на новосибирском рынке снизились всего на 3-5%.

Вчера руководитель службы по связям с общественностью Dixis Татьяна Москалева сообщила "Ъ", что руководство компании приняло решение открыть в Иркутске три своих салона (компания намерена работать по франчайзинговой схеме - "Ъ"). При этом она отметила, что разворачивание сети Dixis в области началось: в Усть-Илимске ритейлер уже открыл салон. В июне представительства компании появятся в Братске, а потом в Иркутске. На какую долю иркутского рынка рассчитывает Dixis, госпожа Москалева не уточнила.

Региональные представители крупных московских компаний - "Телефон.Ру" и "Евросеть" сдержанно отнеслись к новости о появлении конкурента. Коммерческий директор иркутского филиала компании "Телефон.Ру" Виталий Бородулин заявил "Ъ", что в качестве ответных действий его компания собирается открыть в Иркутске до конца года еще как минимум 2-3 салона. При этом господин Бородулин отметил, что с приходом Dixis огромного скачка спроса на телефонные аппараты не будет, однако цены, по его словам, упадут. Он считает, что "снижение цен - самый легкий способ для Dixis пробиться на рынок". В то же время директор по продажам сибирского филиала "Евросети" Анна Осипова отметила, что Dixis не сможет довольно долгое время работать с понижением цен. "У Dixis и "Евросети" разные способы ведения торговли, мы ("Евросеть" - "Ъ") прежде всего ориентируемся на низкую стоимость и количество торговых точек, а Dixis в основном использует франчайзинговые схемы, - говорит госпожа Осипова, - поэтому у нашей компании порог снижения цен гораздо больше, чем у конкурентов, в том числе и у Dixis".

По мнению аналитика компании J"son & Partners Елены Полукаровой, "приход Dixis не окажет сильное влияние на рынок". По ее словам, приход нового сильного ритейлера ускорит проникновение сотовой связи в Иркутскую область (сейчас уровень проникновения равен 30% - "Ъ"). При этом аналитик напомнила, что Dixis стремится позиционировать себя на рынке цифровой и портативной техники, а не только продажи телефонов, поэтому это увеличит конкуренцию в данном сегменте. Руководитель отраслевой группы телекоммуникаций и новых технологий по России и СНГ консалтинговой компании А.Т. Kearney Борис Фирсов отметил, что с приходом крупных московских ритейлеров местные продавцы "трубок", несомненно, потеряют часть рынка. Он предположил, что под мощным рекламным давлением московских компаний часть местного населения откажется от региональных ритейлерских брендов и станет покупать "трубки" в федеральных сетевых салонах.

По мнению аналитика исследовательской компании ACM-Consulting Антона Погребинского, Dixis не последний федеральный ритейлер, который может появиться в Иркутской области до конца года. Как вчера сообщил "Ъ" PR-менеджер Divizion Очир Манджиков, его компания сейчас ведет переговоры с представителями одной из иркутских сетей. Название контрагента PR-менеджер не уточнил, однако отметил, что до конца года Divizion планирует занять не менее17% рынка мобильных телефонов в Приангарье.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1228
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003