Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Сотовые ритейлеры расставляют сети. За покупателя будут бороться Dixis и Divizion

Сотовые ритейлеры расставляют сети. За покупателя будут бороться Dixis и Divizion

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", руководство одной из крупнейших в России сети салонов сотовой связи Dixis приняло решение открыть в Иркутске свои представительства. Как сообщила "Ъ" руководитель службы по связям с общественностью Dixis Татьяна Москалева, ее компания уже "начала проникновение" на рынок Приангарья с открытия салона в Усть-Илимске. Решение об открытии своих магазинов в Иркутской области в конце мая может принять еще один отечественный ритейлер - Divizion. Как считают эксперты, с приходом московских игроков конкуренция на иркутском рынке сотовых телефонов резко возрастет, что может повлечь за собой снижение цен на мобильники.

Ъ Группа компаний Dixis создана в 1996 году. Основной бизнес - оптовая и розничная торговля сотовыми телефонами, аксессуарами к ним, портативной цифровой техникой, подключениями к сетям мобильной связи. Под брендом Dixis в России работают около 400 торговых точек. Оборот компании в 2004 году составил $313,6 млн. В общей сложности в Иркутской области насчитывается около 60 салонов связи. 60% из них - одиночные региональные салоны, хозяева которых не планируют расширять свой бизнес. По данным компании Divizion, в 2004 году в Иркутской области было продано 450 тыс. сотовых телефонов (1,9% от продаж по России).

Месяц назад Dixis начала экспансию на рынок Новосибирска, на котором почти год работали два ритейлера федерального масштаба - "Евросеть" и "Ультра". В итоге основная конкуренция развернулась между тремя московскими компаниями, а региональные продавцы сотовых телефонов сумели удержать свой рынок. При этом цены на мобильные телефоны на новосибирском рынке снизились всего на 3-5%.

Вчера руководитель службы по связям с общественностью Dixis Татьяна Москалева сообщила "Ъ", что руководство компании приняло решение открыть в Иркутске три своих салона (компания намерена работать по франчайзинговой схеме - "Ъ"). При этом она отметила, что разворачивание сети Dixis в области началось: в Усть-Илимске ритейлер уже открыл салон. В июне представительства компании появятся в Братске, а потом в Иркутске. На какую долю иркутского рынка рассчитывает Dixis, госпожа Москалева не уточнила.

Региональные представители крупных московских компаний - "Телефон.Ру" и "Евросеть" сдержанно отнеслись к новости о появлении конкурента. Коммерческий директор иркутского филиала компании "Телефон.Ру" Виталий Бородулин заявил "Ъ", что в качестве ответных действий его компания собирается открыть в Иркутске до конца года еще как минимум 2-3 салона. При этом господин Бородулин отметил, что с приходом Dixis огромного скачка спроса на телефонные аппараты не будет, однако цены, по его словам, упадут. Он считает, что "снижение цен - самый легкий способ для Dixis пробиться на рынок". В то же время директор по продажам сибирского филиала "Евросети" Анна Осипова отметила, что Dixis не сможет довольно долгое время работать с понижением цен. "У Dixis и "Евросети" разные способы ведения торговли, мы ("Евросеть" - "Ъ") прежде всего ориентируемся на низкую стоимость и количество торговых точек, а Dixis в основном использует франчайзинговые схемы, - говорит госпожа Осипова, - поэтому у нашей компании порог снижения цен гораздо больше, чем у конкурентов, в том числе и у Dixis".

По мнению аналитика компании J"son & Partners Елены Полукаровой, "приход Dixis не окажет сильное влияние на рынок". По ее словам, приход нового сильного ритейлера ускорит проникновение сотовой связи в Иркутскую область (сейчас уровень проникновения равен 30% - "Ъ"). При этом аналитик напомнила, что Dixis стремится позиционировать себя на рынке цифровой и портативной техники, а не только продажи телефонов, поэтому это увеличит конкуренцию в данном сегменте. Руководитель отраслевой группы телекоммуникаций и новых технологий по России и СНГ консалтинговой компании А.Т. Kearney Борис Фирсов отметил, что с приходом крупных московских ритейлеров местные продавцы "трубок", несомненно, потеряют часть рынка. Он предположил, что под мощным рекламным давлением московских компаний часть местного населения откажется от региональных ритейлерских брендов и станет покупать "трубки" в федеральных сетевых салонах.

По мнению аналитика исследовательской компании ACM-Consulting Антона Погребинского, Dixis не последний федеральный ритейлер, который может появиться в Иркутской области до конца года. Как вчера сообщил "Ъ" PR-менеджер Divizion Очир Манджиков, его компания сейчас ведет переговоры с представителями одной из иркутских сетей. Название контрагента PR-менеджер не уточнил, однако отметил, что до конца года Divizion планирует занять не менее17% рынка мобильных телефонов в Приангарье.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1236
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 00
Процессорная СВО ID-Cooling Auraflow 240 синхронизируется с системой подсветки Asus Aura |
08: 40
Samsung рассматривает возможность расширения полупроводникового производства в Китае |
08: 40
Почему если Apple Watch, то только стальные. Ответ Микку Сиду |
08: 40
Нейросеть научилась говорить с акцентом |
08: 20
Началось строительство крупнейшего оптического телескопа |
08: 00
ITC начинает проверку, призванную определить, нарушает ли Nikon в своих камерах патенты ASML и Carl Zeiss |
08: 00
РВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три новых венчурных фонда |
07: 40
Специалисты из университета Мичигана утверждают, что нашли способ удешевить тестирование самоуправляемых автомобилей на 99,9% |
07: 20
Камера Sony a9 перегревается, а ее неотключаемый алгоритм шумоподавления «поедает звезды» на ночном небе |
07: 00
У Acer появился новый игровой ноутбук Nitro 5 |
07: 00
Zotac выпустила неттопы на процессорах от AMD |
07: 00
Смартфон AGM A8 SE любит летать и принимать ванну |
07: 00
Vkworld Mix+: еще один безрамочный смартфон из КНР |
18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003