Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Visa предпочитает брать клиентов «тепленькими»

Visa предпочитает брать клиентов «тепленькими»

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

О компании

Платежная система Visa – один из мировых лидеров рынка платежных карт. Согласно статистике, примерно каждый четвертый человек в мире владеет картой Visa. На сегодняшний день в мире насчитывается более 2 млрд таких карт, которые принимаются к оплате примерно в 20 млн различных торговых центрах и учреждениях по всему миру. Ежегодный торговый оборот по картам данной системы составляет около 4,8 трлн долларов.

Проблема

Visa решила увеличить количество транзакций по своим картам с помощью совместных проектов с торговыми компаниями. При этом основная задача заключалась в том, чтобы максимально эффективно донести информацию о лучших предложениях торговцев до потребителей. То есть «сделать нужное предложение в нужное время».

Решение

С ростом мобильного маркетинга, продавцы стали все чаще признавать важность времени и места предложения для того, чтобы оно побудило потребителя к новым покупкам. Совершая их, современные клиенты имеют множество опций, включая онлайновые магазины. Visa решила формулировать предложения для потребителей, основанные не только на том, что заказчик покупал прежде, но и на том, где заказчик делал покупки в недавнем прошлом.

Техническое решение регистрирует считывание карты в реальном времени. Такая оперативность позволяет контактировать с клиентом в момент, когда он готов совершать покупки, то есть потратить какую-то часть своих средств.. и с выгодой использует оперативность для генерации дополнительной посещаемости. Visa обратилась к своему давнему партнеру — компании IBM, чтобы воспользоваться ее опытом доставки предложений через мобильные устройства. Итогом совместной работы стало решение, которое обрело известность как технология оперативной рассылки сообщений (RTM). Эта технология позволяет создавать персонализированные предложения для потребителя сразу после считывания карты. Как следствие — повышение лояльности и вовлеченности зарегистрированных заказчиков.

«Обкатку» новая стратегия Visa проходила с помощью «пилотного» проекта с компанией Gap Inc. Компания продемонстрировала возможность, получившую название GapMobile4U. «Пилот» был запущен в сезон отпусков с рассылки электронного письма от лица компании Gap, предлагающего ее клиентам зарегистрироваться для участия в программе. Те, кто зарегистрировался, еженедельно получали сообщения с разными предложениями (в зависимости от их покупательской активности и местоположения). Важно: эти предложения генерировались в реальном времени – в момент, когда владелец карты Visa проводил ею в картоприемнике.

Пример сообщений: «Вышли прогуляться? Зайдите в любой магазин Gap и сэкономьте 20% на любой одной покупке. ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ!» или «Скидка 25% на одну покупку с полной ценой только в течение следующих 4 часов». Успешность проекта стала очевидна уже через несколько месяцев после рассылки первых адресных предложений. Как следовало из анализа, проведенного компанией, число транзакций пошло вверх, показывая, что предложения по факту оплаты картой на основе местоположения играют свою роль в привлечении покупателей в магазины Gap. И главное — GapMobile4U оказал влияние на покупки, совершаемые зарегистрированными участниками проекта.

Результат

- Грамотное использование данных, полученных на основе аналитической информации компании Visa позволил увеличить продажи на 109% для участников проекта GapMobile4U по сравнению с контрольной группой.

- Как минимум 15%-ый рост числа транзацкий по картам Visa- Повышение уровня лояльности клиентов данной платежной системы на порядка 20% (включая потенциальных участников проекта).

Комментарий эксперта
Тимур Аитов, вице-президент НП «Национальный платежный совет»:

- Раньше клиенту надо было долго и нудно накапливать баллы - только после этого он мог получить какие-то преимущества. Подход к клиенту, описанный в кейсе, позволяет поймать клиента в момент, когда он созрел на покупку, что очень важно при построении инновационных систем лояльности, которые скоро получат свое дальнейшее развитие.

Новый инновационный тренд – нацеленность непосредственно на момент принятия клиентом решения клиентом о покупке. Оно уже – в стадии разработки. Осуществить его планируется с помощью смартфона. Как это будет работать? Когда с помощью этого мобильного устройства клиент будет искать в поисковых системах тот или иной товар, ему будут высылать выгодное предложение о покупке, которую можно совершить в то время и в том месте, в котором он производит запрос.

Предложение Visa можно считать первой ласточкой в данном направлении. Она четко вплотную приблизилась к моменту выбора товара клиентом, к моменту, когда он только совершил покупку и уже готов к другой. И мало кто из них сможет отказаться от заманчивых предложений и больших скидок. Я в этом уверен. Но будущее, повторюсь, — за более сложными технологиями. Но для этого вендоры должны научиться получать информацию о выборе товаров людьми в реальном времени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Банк «ФК Открытие» предлагает оформить новые кобрендовые дебетовые карты |
15: 20
Власти Татарстана создают организацию для компенсации потерь вкладчикам проблемных банков |
15: 20
Кудрин: ЦБ мог бы понизить ключевую ставку до 8,5% до конца года |
15: 00
Зампредом правления банка «Траст» назначен Дмитрий Варешин |
12: 40
Высокоскоростной Wi-Fi доступен во Внуково |
11: 42
Денежная база РФ в узком определении за неделю уменьшилась на 1,1 млрд рублей |
10: 00
Бизнесмены выступают против отмены аудиторской тайны |
10: 00
ЦБ вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов Спурт Банка |
09: 00
Владпромбанк остался без лицензии |
08: 40
Международный Строительный Банк лишился лицензии |
07: 00
Банк «Югра» восстановил работу всех сервисов после сбоя |
18: 20
НБУ: у российских банков нет будущего на Украине |
18: 20
Операторы будут проверять покупателей сим-карт через государственные базы данных |
17: 20
Алексей Кудрин вновь избран главой набсовета Московской биржи |
15: 20
Акционеры Московской биржи утвердили выплату дивидендов за 2016 год в размере 17,5 млрд рублей |
14: 40
Бюджет РФ получит 150 млрд рублей дивидендов госкомпаний за 2016 год |
14: 40
ЦБ не планирует выходить из капитала Московской биржи в ближайшее время |
14: 40
RAEX присвоил МТС Банку рейтинг «ruВВВ» по новой методологии |
14: 20
Разрисованный гуашью мужчина напал на центр МФО в Астрахани |
13: 40
Официальные курсы доллара и евро прибавили по 66 копеек |
13: 20
Хоум Кредит Банк запустит магазин товаров в рассрочку |
13: 20
АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банка «Образование» |
13: 00
Банкиры говорят о росте хищений средств со счетов юрлиц через суды |
13: 00
В Минздраве заявили об отсутствии решений об изменении взносов на ОМС для безработных |
12: 40
Дворкович назвал 60 рублей за доллар равновесным курсом |
12: 00
Счетная палата выступает за введение госконтроля за «подозрительными» банкротствами |
10: 20
Фондовые торги в России открылись в минусе |
10: 20
Сооснователи QIWI купили долю в Энергомашбанке |
10: 00
Alibaba запускает в России свой платежный сервис Alipay |
09: 40
Alibaba запускает ва России свой платежный сервис Alipay |
08: 40
Мировые цены на нефть по итогам торгов среды изменились разнонаправленно |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003