Банк Японии предупредил о риске замедления капрасходов

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сиракава также выразил надежды Банка Японии на то, что третья по величине экономика мира продолжит восстановление, но подчеркнул, что длительное замедление экономики Китая и долговой кризис Европы бросают тень на прогнозы.

"Объемы экспорта и производства промышленной продукции снижаются, так как иностранные экономики все больше замедляются", - сказал Сиракава, выступая на ежегодном заседании кредитных союзов Японии.

"Доходы корпораций растут, поэтому растут и капитальные расходы. Но настроение бизнеса не на высоте из-за замедления зарубежных экономик, так что мы должны внимательно наблюдать, заставит ли это компании повременить с капитальными расходами".

Заявления Сиракавы выразили растущее беспокойство центробанка по поводу того, что японской экономике может потребоваться больше времени для восстановления.

Побуждаемый к действиям, Банк Японии, скорее всего, снизит прогнозы и рассмотрит вариант смягчения денежной политики, утверждают источники, знакомые с его тактикой, так как увеличиваются шансы того, что еще на протяжении нескольких лет Япония не сможет достичь инфляционного ориентира в 1 процент.

Сиракава не поделился идеями касательно будущих направлений денежно-кредитной политики - он лишь сказал, что Банк Японии стремится к смягчению курса, но структурные реформы и государственные и частные усилия также важны для борьбы с дефляцией.

В феврале Банк Японии установил инфляционный ориентир в 1 процент и провел смягчение политики. В апреле и сентябре были одобрены новые стимулы для решения проблем зависимой от экспорта экономики, страдающей от слабеющего мирового спроса и сильной иены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru