Азиатские фондовые рынки завершили торги разнонаправленно

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японский индекс Nikkei вырос на 0,2 процента в пятницу и на 5,5 процента за неделю, что стало лучшим результатом с декабря 2011 года.

"Темп замедления китайской экономики снизился, что является фактором поддержки, но в целом инвесторы корректируют позиции перед совещанием Банка Японии", - сказал старший стратег Okasan Securities Хидеюки Исигуро.

По мнению аналитиков, на заседании 30 октября руководство Банка Японии может снизить прогноз экономического роста и обсудить расширение программы приобретения активов.

Акции Yahoo Japan подешевели на 2,3 процента из-за слабых квартальных отчетов Google и Microsoft.

Оптимизм по поводу Китая позволил вырасти акциям компаний, для которых Китай является ключевым рынком: котировки производителя промышленных роботов Fanuc Ltd прибавили 3,9 процента, а производителя строительного оборудования Komatsu Ltd - 2,8 процента.

Некоторые аналитики предупреждают, что реальных признаков улучшения экономической ситуации в Китае недостаточно.

"Проблемы Китая не исчезли и не были полностью учтены в котировках, просто инвесторы забыли про них, как в случае с еврозоной", - сказал генеральный директор Myojo Asset Management Макото Кикути.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,8 процента после трехдневного ралли из-за продаж иностранными инвесторами после отчетов Google и Microsft.

"Инвесторы не возлагают большие надежды на отчетность третьего квартала. Кое-кто уже ждет результатов четвертого квартала в надежде, что худшее для Китая позади", - сказал аналитик Tongyang Securities Вон Сан Пил.

Акции Samsung Electronics подешевели на 2,6 процента после недельного роста, акции автомобильной компании Hyundai Motors потеряли 0,9 процента, а его дочерней компании Kia Motors - 2,8 процента.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,2 процента в пятницу и на 2 процента за неделю, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил, соответственно, 0,5 и 3,3 процента.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента в пятницу, но поднялся на 1,1 процента за неделю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru