Сенаторы появятся в прямом эфире на собственном телеканале

Четверг, 18 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Члены Совета Федерации решили обновить свой сайт и запустить круглосуточное вещание в Интернете. Сенаторы планируют прямые трансляции не только с пленарных заседаний, но и с обсуждения законопроектов по комитетам и комиссиям. Эксперты считают, что такой информационный канал не заинтересует широкую публику, но будет востребован аналитиками и региональными политиками.

О намерении обновить интернет-сайт и запустить телеканал вчера в ходе "круглого стола" заявил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. "И сайт, и телевидение будут активно использоваться нами для связи общества с властью", — заявил он. Кроме того, подчеркнул сенатор, нововведения будут дисциплинировать и самих сенаторов: "Зная, что идет трансляция, они не будут выступать с безответственными популистскими заявлениями".

Помимо этого, граждане смогут читать на сайте блоги спикера палаты Валентины Матвиенко и Александра Торшина. "На сайте будет создана специальная дискуссионная площадка, где посетители смогут оставлять свои мнения и пожелания по поводу законопроектов", — отметила руководитель пресс-службы Совфеда Наталья Фоменко.

"Недостаток Совета Федерации в том, что мы не рассказываем гражданам о своей деятельности, и они, не зная, как работает власть, ругают ее", — объясняет первый зампред комитета Совфеда по регламенту Олег Пантелеев. Интернет-канал нужен также, чтобы улучшить и работу с регионами, предоставляя периодические очерки о жизни за пределами МКАД. "Сегодня наши медиа так устроены, что у них практически отсутствует региональный контент, и граждане очень мало знают о стране в целом", — говорит член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре и информ­политике Руслан Гаттаров.

"Зрители также смогут посмотреть художественные и документальные фильмы, как российские, так и качественные зарубежные, способные собрать у экрана всю семью", — делится планами г-н Гаттаров. По словам сенатора, телеканал не собирается конкурировать с такими СМИ, как НТВ, по объему аудитории и рейтингам, однако "с такими телеканалами, как, например, "Дождь", можно попробовать".

"Этот канал будет интересовать небольшое количество людей, среди которых журналисты, аналитики, возможно, некоторые региональные политики", — считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Впрочем, эксперт полагает, что появление любого дополнительного источника информации о действиях власти нужно приветствовать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru