Maykor перешел на новую систему корпоративного управления с помощью Accenture

Четверг, 11 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний Maykor, специализирующаяся в области сервиса и аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, объявила о переходе на новую систему корпоративного управления, разработанную совместно с компанией Accenture. Целью реорганизации системы корпоративного управления является повышение эффективности бизнеса группы с учетом его бурного роста и расширения, а также необходимость эффективной интеграции вновь приобретаемых активов в структуру компании Maykor.

В результате проекта, разработанного по заказу Maykor в 2011 г. — начале 2012 г., Accenture предложил оптимальную операционную модель и структуру группы компаний, которая и была положена в основу новой системы корпоративного управления группы. В рамках этой системы Maykor состоит из корпоративного центра и дочерних компаний. За корпоративным центром закрепляется ответственность за разработку бизнес-стратегии, а также операционных стратегий: маркетинговой, финансовой, технической и т.п. Кроме того, корпоративный центр выполняет задачи по разработке и внедрению инновационных продуктов, управляет продажами и развивает сотрудничество с ключевыми клиентами компании.

Новая операционная модель предусматривает четкое разделение бизнес-направлений между дочерними компаниями, что позволяет оперативно реагировать на меняющиеся запросы рынка и эффективно интегрировать приобретаемые компании в структуру Maykor. При этом все дочерние компании находятся в подчинении у корпоративного центра и обеспечивают максимальную синергию при предоставлении услуг клиентам за счет согласованной маркетинговой политики, пояснили в Maykor.

«Новая система корпоративного управления необходима для достижения стратегических целей Maykor на российском рынке. В условиях быстрого роста нашего бизнеса и продолжающихся процессов организационного оформления группы компаний нам было важно разработать такую систему, которая позволяет эффективно внедрять ключевые бизнес-процессы на уровне группы компаний в целом, управлять активами с учетом интересов всех акционеров, — рассказал Сергей Сульгин, президент группы компаний Maykor. — Благодаря совместному проекту с Accenture, нам удалось существенно повысить результативность работы всех подразделений группы и усилить привлекательность бизнеса Maykor для потенциальных инвесторов и заказчиков».

«Группа компаний Maykor имеет крупную сервисную сеть, и потому улучшение качества управления активами и повышение операционной эффективности относятся к основным стратегическим целям компании, — утверждает Михаил Романов, директор практики «Телекоммуникации, Мультимедиа и Высокие технологии» Accenture. — В результате совместного проекта Accenture и Maykor значительно увеличилась эффективность и прозрачность управления группой компаний, что, несомненно, поможет оптимизировать взаимодействие с заказчиками и окажет серьезное воздействие на дальнейший рост бизнеса».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru