Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Федеральная служба по финансовому мониторингу продолжит пользоваться Kaspersky Business Space Security

Федеральная служба по финансовому мониторингу продолжит пользоваться Kaspersky Business Space Security

Вторник, 9 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Лаборатория Касперского" продолжит сотрудничество с Федеральной службой по финансовому мониторингу, в рамках которого она обеспечивает надежную защиту корпоративной ИТ-инфраструктуры службы. Поставку лицензий решения Kaspersky Business Space Security осуществил партнер "Лаборатории Касперского" компания "Элвис-Плюс".

Основным назначением Федеральной службы по финансовому мониторингу является противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Межрегиональные управления службы действуют в восьми федеральных округах, покрывая филиальной сетью всю территорию России. Для организации эффективной работы всех подразделений, оперативного сбора данных, обмена информацией и координации взаимодействия используется Единая информационная система. Ее быстродействие и защищенность от внешних и внутренних угроз является одним из приоритетных направлений деятельности Управления безопасности и защиты информации Росфинмониторинга.

"Выполнение задач по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в значительной степени зависит от уровня информационно-технологического обеспечения службы, - прокомментировал Евгений Крайнов, заместитель начальника Управления безопасности и защиты информации Росфинмониторинга. - В 2011 году наша информационная сеть обеспечила бесперебойный прием и обработку более 9 млн сообщений об операциях с денежными средствами и иным имуществом. Одновременно мы расширили доступ Службы к 6 внутренним и 48 внешним информационным ресурсам, поступающим от 10 федеральных органов исполнительной власти, а также к данным 9 внешних информационно-справочных систем. При этом решение "Лаборатории Касперского" обеспечило нам централизацию всех процессов управления системой антивирусной защиты, позволяя в режиме реального времени предотвращать заражение компьютерными вирусами рабочих станций и серверов службы, что в целом обеспечивает надежную защиту и бесперебойную работу всей нашей ИТ-инфраструктуры".

"Элвис-Плюс" осуществляет работы по проектированию и внедрению комплексной системы обеспечения информационной безопасности Единой информационной системы Росфинмониторинга второй очереди и ее подготовке к аттестационным испытаниям. Решение Kaspersky Business Space Security органично встраивается в существующую ИТ-инфраструктуру организации и обеспечивает ее надежную защиту", - отметил Юрий Мухортов, директор департамента специальных проектов "Элвис-Плюс".

"Данные, циркулирующие в корпоративной сети финансовой разведки России, как еще называют Росфинмониторинг, могут представлять значительный интерес со стороны организаций и физических лиц, осуществляющих недобросовестную финансовую деятельность, поэтому ее защита представляет собой одну из ключевых задач. А наличие разветвленной информационной инфраструктуры обуславливает необходимость централизованного управления средствами защиты и контроля политик безопасности, - уверен Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России. - Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту всего спектра входящих в состав сети конечных устройств, а единая консоль администрирования Kaspersky Security Center предоставляет администратору доступ к детальной информации об уровне безопасности корпоративной сети и позволяет гибко настраивать все компоненты системы защиты. Высокие показатели работы информационно-технологических ресурсов Росфинмониторинга и желание продолжить сотрудничество с нами в очередной раз подтверждает эффективность наших защитных решений корпоративного уровня".

Решение Kaspersky Business Space Security обеспечивает оптимальную защиту информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, Kaspersky Business Space Security предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок. Корпоративные решения "Лаборатории Касперского" полностью соответствуют требованиям федерального закона №152 "О персональных данных", а также прошли сертификацию ФСТЭК и ФСБ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В эту пятницу совет директоров Toshiba решит судьбу производства микросхем |
18: 01
Эти штуки нужны тебе перед грядущим -27 в четверг |
18: 01
Раскрыт состав поверхности Цереры |
18: 01
Сможет ли нейробиолог понять компьютер? |
17: 41
Фонд Chan Zuckerberg Initiative выкупил поисковик научных публикаций Meta у Льва Левиева и других инвесторов |
17: 41
Apple зарегистрировала некое устройство с поддержкой Bluetooth и NFC |
16: 41
Комплект Xbox One S с Forza Horizon 3 выходит в России |
16: 41
Как правильно выбрать компьютер б/у, советы по покупке б/у техники |
16: 41
Почему антибиотики больше не работают? |
16: 21
Ну наконец-то! Скоро запретят Голливудское кино |
16: 21
Samsung SDI завершила год с крупным операционным убытком и огромным ростом чистой прибыли |
16: 01
В WhatsApp появился офлайн-режим |
15: 21
iPhone 8 будет использовать беспроводную зарядку, разработанную самой Apple |
15: 01
Владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» обошёл «Магнит» и стал лидером продаж еды в 2016 году |
14: 41
Samsung планирует использовать в своих продуктах систему видеостабилизации, которая применена в Huawei Mate 9 |
14: 41
Одна из основательниц Google X вернулась в Nest, не проработав в Apple и года |
14: 41
Владельцы мониторов LG UltraFine 5K жалуются на проблемы с устройством и подключёнными к нему ноутбуками MacBook Pro. Apple удаляет отзывы |
14: 41
Apple выпустила macOS Sierra 10.12.3 для пользователей Mac |
14: 41
Почта Mail.Ru научилась отправлять письма в будущее |
14: 41
19 зданий за 10 секунд: взрыв 5 тонн взрывчатки |
14: 41
Ученые нашли эффективную мишень для противораковых веществ |
14: 21
Смартфону LG G6 может достаться SoC Snapdragon 821, а не Snapdragon 835 |
14: 21
Названа новая дата начала продаж камер Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500 |
13: 41
«Рокетбанк» попросил работников ходить на перекуры группами после письма Олега Тинькова сотрудникам «Тинькофф банка» |
13: 21
Microsoft открыл код DirectX Shader Compiler |
13: 01
Кремль призвал тщательно проработать повышение пошлин на зарубежное кино |
12: 41
В течение трёх лет в Австралии почти полностью перейдут на биометрическую идентификацию пассажиров аэропортов |
12: 41
Наушники Apple AirPods непроизвольно отключаются во время разговора |
12: 41
Новый спутник NOAA прислал первые снимки Земли |
12: 41
Samsung показала рост операционной прибыли в 2016 году, несмотря на скандал с Galaxy Note 7 |
12: 21
Представлен новый концепт iPhone 8 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003