До конца года к системе видеонаблюдения подключат треть московских школ

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца года к системе городского видеонаблюдения подключат треть московских школ, а завершить программу оснащения учебных заведений камерами планируется в I квартале 2013 г., заявил глава департамента информационных технологий Москвы Артём Ермолаев, выступая на общегородском родительском собрании, организованном департаментом образования.

Каждое учебное заведение получит минимум четыре камеры по всему периметру здания. В частности, будет усилен контроль за входной группой и спортивными площадками, которые по поручению столичного градоначальника должны быть открыты для жителей соседних домов. Изображение со всех установленных камер будет поступать в единый центр хранения и обработки общегородской системы видеонаблюдения. Для охранных предприятий, обслуживающих школы, будет организована возможность локального хранения и просмотра отснятого видеоматериала.

По желанию родителей и руководства школы, учебные заведения смогут наращивать количество установленных камер, подключая их к общегородской системе. Руководитель департамента образования Исаак Калина, также выступивший на родительском собрании, попросил рассмотреть возможность размещения одной из камер на выходе из пищеблока.

Подводя итоги двухлетней программы масштабного переоснащения школ, глава ДИТ Артём Ермолаев отметил, что парк компьютеров за это время вырос практически вдвое и на 100 учащихся теперь приходится 13 компьютеров. Он также обратил внимание на рост кросс-предметного использования техники в школе: «Если раньше компьютеры были замкнуты в пространстве класса информатики, то теперь уже 17% учебного времени преподается с использованием поставленной техники». Одним из главных достижений столичной мэрии Ермолаев считает полное оснащение персональными ноутбуками учителей младших классов и учителей-предметников средней школы. Только за последний год преподаватели младших классов получили 3,5 тыс. ноутбуков, а учителя средней школы – 21 тыс.

Существенные изменения в учебный процесс должны внести более 10,5 тыс. интерактивных досок, которые появились в московских школах к новому учебному году. Новые доски, в отличие от меловых, не наносят ущерба здоровью учителей и детей и позволяют быстрее продвигаться по учебному материалу, не отвлекаясь на поиски мела и тряпки.

Рассказывая об опыте использования ИКТ в учебном процессе, учитель младших классов школы №1020 Ксения Оковалкова, отметила, что интерактивное преподавание и более увлекательная и современная подача учебного материала могут стать хорошей альтернативой просмотру телевизора и использованию компьютера для игр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru