Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Константин Малофеев вступил в паевые действия. Он оказался пайщиком InVenture Partners

Константин Малофеев вступил в паевые действия. Он оказался пайщиком InVenture Partners

Четверг, 4 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интересы совладельца Marshall Capital Partners Константина Малофеева не ограничиваются отраслью связи. Как стало известно "Ъ", он владелец не только примерно 10% акций "Ростелекома", но и пайщик венчурного фонда на $100 млн InVenture Partners. Управляющий фонда — один из самых известных инвестбанкиров телекоммуникационной отрасли Антон Иншутин, с июня этого года член совета директоров "Ростелекома".

О том, что бизнесмен Константин Малофеев является пайщиком фонда InVenture Partners, "Ъ" рассказал менеджер российской интернет-компании. Эту информацию подтвердил сотрудник крупного инвестбанка. "Я слышал, что Константин Малофеев — основной инвестор этого фонда",— сказал собеседник "Ъ". Основатель и управляющий партнер фонда InVenture Partners Антон Иншутин рассказал "Ъ", что среди пайщиков фонда — частные и институциональные инвесторы, отметив, что не вправе раскрывать их имена. Как следует из информации на сайте этого фонда, двое из шести сотрудников InVenture Partners ранее работали в структурах Marshall Capital Partners. Так, инвестиционный директор Inventure Partners Павел Глушенков с 2010 года работал вице-президентом Marshal Capital Partners. А инвестиционный менеджер Inventure Partners Екатерина Панченко ранее занимала аналогичную должность в фонде, основанном Константином Малофеевым.

В пресс-службе фонда Marshall Capital Partners, основанного Константином Малофеевым, отказались от комментариев. Однако летом представитель Marshall Capital Partners рассказывал "Ъ" о планах по инвестициям в интернет-компании.

Фонд InVenture Partners, специализирующийся на инвестициях в технологический сектор с упором на сегменты интернет, мобильных технологий, электронной коммерции и софта, начал функционировать в марте 2012 года. Целевой объем фонда составляет $100 млн, треть из них уже проинвестирована.

По словам Антона Иншутина, политика фонда — инвестировать от $2 млн до $5 млн в компанию, как на ранних стадиях (раунды "А" и "B") или на поздних, "когда у компании есть потенциал сделать IPO в течение двух-трех лет". Первую инвестицию Inventure Partners провел в апреле, вложив в международный сервис заказа такси GetTaxi. Партнерами по сделке выступили инвесткомпания Access Industries Леонарда Блаватника и основатели стартапа Шахар Вайсер и Рои Мор: вместе они вложили в компанию $20 млн. В мае InVenture Partners стал совладельцем социальной сети HappLink, объединяющей пользователей по интересам и позволяющей публиковать информацию одновременно в несколько социальных сетей. В октябре InVenture Partners планировал объявить еще о двух-трех сделках объемом в несколько миллионов долларов.

Ранее интересы Константина Малофеева в интернете ограничивались борьбой с противоправным контентом: в феврале 2011 года его фонд стал соучредителем "Лиги безопасного интернета". Однако на рынке технологий он работает уже несколько лет, инвестируя через Marshall Capital Partners. В частности, фонд получил контрольный пакет в производителе и продавце мобильного контента Nikita Group, обслуживающей 75 операторов связи в России и СНГ.

По собственным данным, Marshall Capital Partners управляет активами на $1,5 млрд, и самым крупным из них является пакет акций "Ростелекома" объемом около 10% акций. На годовом общем собрании акционеров "Ростелекома" Marshall Capital Partners через Газпромбанк провел в совет директоров оператора своего представителя — управляющего директора MarCap Advisors Сергея Азатяна. На том собрании Антон Иншутин также был избран в совет директоров "Ростелекома", его выдвинула "дочка" "Ростелекома" — компания "Мобител".

Летом источники "Ъ" рассказывали, что Константин Малофеев может внести свой пакет в возможный альянс по объединению мобильных активов "Ростелекома" и Tele2. Сейчас акции "Ростелекома", принадлежащие Marshall Capital Partners, как и ряд других активов структур Константина Малофеева, находятся под арестом в рамках судебного спора в Великобритании на $230 млн с британской "дочкой" ВТБ — VTB Capital plc.

Недавно Минкомсвязи отправило в правительство проект директивы по замене президента "Ростелекома" Александра Провоторова, также выходца из Marshall Capital, на гендиректора "Связьинвеста" Вадима Семенова. Как указывают источники "Ъ", претензии Минкомсвязи связаны с неэффективным управлением оператора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
12: 20
Xiaomi Mi Max 2: для кого этот странный телефон? |
12: 20
Создатель Android обещает представить свой «загадочный» проект на следующей неделе |
12: 00
Череп исполинского плиозавра нашли под Ульяновском |
12: 00
Новая карта отслеживает движение микробов по больнице |
11: 40
Компьютер научили определять, насколько эмоционален текст |
11: 40
«Сбербанк» представил приложение для торговли акциями на бирже |
11: 40
Humavox и Asahi Kasei Microdevices объединили в модуле для носимых устройств мониторинг физиологических показателей и беспроводную зарядку |
11: 40
Rocket Lab успешно запустила свою компактную ракету-носитель Electron |
11: 20
Beyond Good & Evil 2 могут показать в этом году |
10: 40
Цифра дня: За сколько Анджей Сапковский продал права на создание игр по «Ведьмаку»? |
10: 40
Появилась новая информация о Call of Duty: WWII |
10: 40
Продолжение Deus Ex: Mankind Divided по-прежнему может находиться в разработке |
10: 40
Новый военный беспилотник США прошёл испытания |
10: 40
Audi показала модель на природном газе |
10: 20
Samsung показала растягивающийся дисплей |
10: 20
Вальсирующий робот научит танцевать как профессионалы |
10: 00
Alto — приложение для систематизации электронных писем |
09: 20
Правительство решило страховать вклады малого бизнеса в банках наравне с физлицами |
09: 20
Опубликована спецификация NVMe 1.3, в которой добавлено самотестирование, начальная загрузка, полное стирание данных и виртуализация |
09: 00
Western Digital предлагает за полупроводниковое производство Toshiba 17,8 млрд долларов |
08: 40
Автомобиль Tesla Model 3 будет разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды |
08: 40
Что случилось 25 мая 2017 года? |
08: 20
Смартфоны Nokia могут перейти на использование оболочки Flyme OS 6 и кнопки mBack |
08: 20
Российская VR-компания Antilatency договорилась о получении 120 млн рублей от ФРИИ |
08: 00
Чехол iPhone 8 сравнили по размерам с iPhone 7 и 7 Plus |
07: 20
Фронтальная панель планшетофона Samsung Galaxy Note 8 запечатлена в новом ролике |
07: 20
Google оценивает возможность заработка посредством Assistant, включая интеграцию рекламы в ответы помощника |
07: 20
Lenovo продолжит выпуск смартфонов под брендами Lenovo и Motorola |
18: 40
Самые крупные ошибки Google |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003