Наноиндустрия РФ попросит поддержки правительства в стимулировании спроса на свою продукцию

Четверг, 20 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская наноиндустрия попросит поддержки правительства в стимулировании спроса на свою продукцию, следует из материалов проходящего в Москве Конгресса предприятий наноиндустрии.

По словам директора департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" Александра Морозова, в настоящее время предприятия наноиндустрии сталкиваются с рядом проблем. Среди них - сложность доступа на рынок, нехватка кадров, отсутствие стимула у государственных и муниципальных заказчиков приобретать инновационную продукцию (продукцию нанопредприятий - ИФ).

В связи с этим на конгрессе планируется утвердить два предложения, которые могут способствовать исправлению ситуации. По одному из них инфраструктурный фонд "Роснано" должен создать постоянно действующее межотраслевое объединение предприятий наноиндустрии. Оно должно взять на себя защиту интересов производителей нанотехнологической продукции в органах власти различных уровней, создание механизмов продвижения нанотехнологической продукции на рынок, в том числе международный, подготовкой предложений по совершенствованию действующих механизмов поддержки предприятий наноиндустрии.

Другое предложение предусматривает создание целевого фонда развития программ по поддержке спроса на нанотехнологическую продукцию и оборудование. В числе прочего на этот фонд планируется возложить предоставление субсидий потребителям нанопродукции. По одному из вариантов, из средств фонда может дотироваться от 25% до 50% от общей суммы инвестиций в нанопродукцию или наноборудование.

Предложение о создании такого фонда планируется направить на рассмотрение правительства РФ по результатам работы конгресса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru