Минкомсвязи намерено ввести уведомительный порядок регистрации базовых станций

Вторник, 18 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минкомсвязи предусмотрит в готовящемся новом законе "О связи" нормы, либерализующие порядок запуска сетей, заявил замглавы министерства Денис Свердлов на заседании комиссии РСПП в понедельник.

По его словам, уведомительный порядок регистрации базовых станций после принятия закона (ожидается в начале 2013 года) сменит существующий ныне уведомительный.

Минкомсвязи ставит задачу уйти от технологического регулирования, чтобы оператор мог проектировать сети по своему усмотрению, пояснил чиновник. Регулятор будет лишь контролировать качество связи. "Мы должно контролировать качество связи, как его воспринимают клиенты, а не технические параметры", - сказал Д.Свердлов.

Он также отметил, что будут внесены изменения в регламент Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ): она больше не будет принимать частных решений о выделении частот, ресурс будет распределяться только на конкурсах.

Кроме того, Минкомсвязи отказалось от обсуждавшейся ранее идеи распределять частоты на аукционах - в новом законе будет прописана возможность проведения конкурсов с обременениями (по срокам развертывания сетей, качеству связи). "Хотим оставить деньги у операторов", - объяснил это решение Д.Свердлов.

Ранее замглавы Минкомсвязи также сообщал, что в новом законе будет сокращено количество лицензируемых услуг связи (до 3-5 с 20), а также предусмотрена возможность совместного использования операторами частотного ресурса.

Кроме того, Минкомсвязи намерено улучшить нормативную базу для работы виртуальных операторов (MVNO), включая правила присоединения и пропуска трафика, а также правила построения сетей связи.

Еще одно планируемое нововведение - отмена национального роуминга в сетях мобильной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru