Телевидение Сирии продолжило вещание на европейских спутниках

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный спутниковый телеканал Сирии Syria Satellite Channel продолжил вещание на арабский мир при помощи европейского оператора Eutelsat после отключений, предпринимаемых арабскими спутниковыми группировками по решению Организации арабских государств (ОАГ).

В настоящее время телеканал Syria Satellite Channel прекратил вещание с одной из ведущих арабских спутниковых группировок Badr-4/5/6 26 гр. E., принадлежащей Организации арабских спутниковых коммуникаций Arab Satellite Communications Organization(Arabsat) и формально управляемой ОАГ, но фактически подконтрольной Саудовской Аравии.

В тоже время, телеканал остался на еще одной популярнейшей в арабском мире орбитальной позиции 7 гр. W, где находятся сразу четыре спутника: египетские Nilesat 101/102/201 и европейский спутник Eutelsat 7 West A. При этом Syria Satellite Channel транслируется здесь сразу с двух частот как Nilesat 201, так и Eutelsat 7 West A.

Несмотря на сохранение вещания с Nilesat 201, сирийское информационное агентство САНА уже обвинило находящийся под контролем правительства Египта спутниковый консорциум Nilesat в том, что он также присоединился к информационной кампании протии Сирии. Nilesat пока не отключает сигнал Syria Satellite Channel только потому, что на позиции 7 гр. W находится и европейский спутник Eutelsat 7 West A со своей отдельной редакционной политикой.

В ситуации с Сирией повторяется прошлогодняя ливийская ситуация. Тогда телеканалы правительства Каддафи были отключены и Arabsat, и Nilesat, но при этом продолжали транслироваться со спутниковых позиций Eutelsat. Syria Satellite Channel транслируется на Европу, Северную Африку и Ближний Восток со спутника Eutelsat Hotbird 13 гр. E., и это вещание будет доступно, хотя и для более узкой аудитории, в арабском мире, даже если будет отключено со всех арабских орбитальных позиций.

Отметим, то пока санкции ОАГ не затронули вещание второго международного сирийского телеканала Syria Drama, который транслирует сериалы и не передает новостей, а также Radio Damascus International, транслирующего на английском, французском, русском, испанском, немецком и турецком языках. Radio Damascus International передается с тех же орбитальных позиций, что и сирийские спутниковые государственные телеканалы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru