«Неолант» разрабатывает электронный кабинет губернатора

Пятница, 7 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Неолант» приступила к реализации двух новых модулей программного комплекса информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект» — персонального стола («Электронного офиса») и «Мобильного офиса», предназначенных для оперативного доступа к информации первых лиц региона.

В текущей версии программы «Аспект» 3.0 существует возможность настройки состава и способов отображения информации в соответствии с предпочтениями пользователей. Эта функция удобна для использования в ситуационных центрах регионов при проведении экспертно-аналитических сессий, совещаний, обсуждений, подготовке материалов для докладов. Осуществляя навигацию по территориям и показателям ситуации, хранящимся в системе, пользователи — аналитики и эксперты — получают возможность анализировать данные в визуальном виде и формировать аналитические материалы в ходе совещания, говорится в сообщении «Неолант».

«Для первых лиц региона эту возможность необходимо доработать, — считают в компании. — В процессе работы они должны своевременно и оперативно получать информацию о различных аспектах ситуации в регионе, подготовкой которой занимаются аналитические службы в администрации/аппарате губернатора/управлении делами». Это и информация, необходимая для встреч и совещаний (графики и диаграммы по конкретным показателям, описывающим состояние в той или иной сфере жизни в регионе, аналитические записки, информация об объектах управления — территориях и предприятиях), и оперативная информация (расписание встреч, сводки о происшествиях, обзоры СМИ).

Новый модуль — «Электронный офис» — позволяет, используя хранилище данных «Аспекта», аналитикам (помощникам губернаторов) с любой периодичностью формировать персональный электронный стол для ЛПР. Глава региона получает готовую информационную подборку, необходимую на настоящий момент времени, с учетом собственных предпочтений к расположению и размеру блоков и их цветовому оформлению.

Второй разрабатываемый модуль — «Мобильный офис» — представляет собой приложение для iPad, публикующее данные «Электронного офиса» в режиме онлайн и оффлайн. Таким образом, при наличии мобильных устройств главы регионов получают доступ к необходимой информации в любое время и в любом месте, подчеркнули в «Неолант».

«В разработке новой версии нашей системы мы стараемся учесть требования и специфику деятельности руководителей регионального уровня. Понимая, что их работа связана с непрерывным информационным потоком и мониторингом ситуации непосредственно на местах, мы приступили к разработке новых функций, которые позволят им всегда оставаться в информационном поле», — рассказала Наталья Резина, генеральный директор «Неолант Запад», Санкт-Петербург.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru