Узбекская "дочка" МТС арестована

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Узбекистана приступили к аресту имущества ИП ООО "Уздунробита" ("МТС-Узбекистан", 100%-ная "дочка" ОАО "МТС"). Арест наложен до вынесения судебных решений.

Управление Судебного департамента по городу Ташкенту, в соответствии с распоряжением Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, вынесло постановление об аресте всего имущества компании 31 августа, сообщила пресс-служба МТС.

Арест всего имущества "Уздунробиты" осуществляется в связи с уголовными обвинениями и требованиями о возмещении ущерба, выдвинутыми против четырех сотрудников "МТС-Узбекистан", говорится в сообщении компании.

Уголовное дело было возбужденно в отношении группы должностных лиц узбекской МТС по фактам уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере, занятия деятельностью без лицензии, легализации доходов, полученных от преступной деятельности (см. новость  ComNews от 2 июля 2012 г.).

7 июля "Уздунробита" была вынуждена приостановить оказание услуг связи на 10 рабочих дней в соответствии с предписанием УзАСИ, в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями и невыполнением предписаний контролирующего органа" (см. новость ComNews от 18 июля 2012 г.). Национальный оператор связи "Узбектелеком" в одностороннем порядке прекратил действие договоров аренды всех каналов связи и физически отключил их. 27 июля лицензия было приостановлена еще на три месяца (см. новость ComNews от 31 июля 2012 г.).

9 августа УзАСИ обратилось в Хозяйственный суд Ташкента с требованием аннулировать все лицензии "дочки" МТС (см. новость ComNews от 10 августа 2012 г.). В соответствии с действующим законодательством Узбекистана, компания обжаловала решение суда от 30 июня 2012 г. о приостановлении действия лицензии оператора сроком на три месяца. Не дожидаясь решения апелляционной инстанции, УзАСИ подало новое заявление в Хозяйственный суд Ташкента об отзыве всех лицензий связи оператора на основании якобы имевшей место незаконной работы филиалов оператора без наличия отдельных лицензий.

В результате, из-за обесценивания активов в Узбекистане МТС закончила II квартал с чистым убытком в $682 млн. Компания фактически списала полную стоимость активов, находящихся на балансе "Уздунробиты" (см. новость ComNews от 29 августа 2012 г.).

"Решение об аресте имущества компании в связи с уголовным процессом в отношении ее сотрудников, в условиях, когда "МТС-Узбекистан" не привлечена, несмотря на свои ходатайства, в качестве гражданского ответчика по делу, наглядно свидетельствует о заказном характере преследования компании и стремлении властей Узбекистана осуществить незаконный захват бизнеса МТС в максимально сжатые сроки", - настаивает пресс-служба оператора.

По заверению МТС, все предъявленные компании и ее сотрудникам обвинения безосновательны, следственные действия и судебные процессы проходят в нарушение действующих международных и законодательных норм и прав человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru