Фирма G&D просит 429 тыс евро за якобы незаконное применение технологии защиты в рублях

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Giesecke & Devrient GmbH (G&D), специализирующаяся на выпуске ценных бумаг, обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с Минфина РФ и ФГУП «Гознак» 429 тысяч евро за якобы незаконное использование запатентованного изобретения, представляющего собой защитный элемент с оптически переменными свойствами. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Giesecke & Devrient GmbH зарегистрировала патент на защиту ценных бумаг с помощью оптически переменных элементов, цвет которых меняется в зависимости от угла зрения. По мнению компании, для защиты российских рублей от подделок эта технология также используется, однако без разрешения G&D.

Во вторник в арбитраже Москвы прошли предварительные слушания.

Юрист Минфина РФ заявила, что министерство является ненадлежащим ответчиком по иску, поскольку ведомство не наделено полномочиями по эмиссии денег. Представитель Гознака согласился с этим доводом, заявив ходатайство о привлечении к делу Центрального банка РФ, поскольку именно ЦБ выпускает деньги.

Кроме того, представитель Гознака заявил, что Giesecke & Devrient GmbH пропустила срок исковой давности, так как деньги с использованием спорной технологии выпускаются уже длительное время.
Помимо этого юрист ведомства ходатайствовал о проведении процесса в закрытом режиме из-за того, что «вся информация о производстве денежных знаков является секретной».

Все ходатайства остались пока открытыми. Во вторник суд так и не смог завершить предварительные слушания, поскольку Giesecke & Devrient GmbH подало иск в электронном виде, а подлинник заявления юрист компании не предоставил.

В связи с этим суд объявил перерыв в предварительных слушаниях до 28 августа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru