Неактивные торги понедельника закрылись на рынке акций РФ снижением индексов

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К окончанию сессии индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 1,07% - до 1428,75 пункта, индекс РТС опустился на 0,88% - до 1403,55 пункта. В ходе торгов индекс РТС на время опускался ниже психологической отметки 1400 пунктов, обновив двухнедельный минимум.

РЫНОК В АПАТИИ

Настроения участников рынка в понедельник были апатичным - фондовые котровки снижались, и интерес к российским бумагам был невелик. Также на активности торгов сказывается и сезонный фактор - обычное летнее затишье не способствует желанию покупать.

Традиционный ориентир для рынка РФ - цены на нефть - плавно снижались в течение дня.

Со стороны Европы в понедельник появились негативные новости, которые стали поводом для снижения российского рынка. "Прежде всего, Бундесбанк продолжает активно выступать против идеи прямой неограниченной скупки бондов проблемных стран Европейским центральным банком (ЕЦБ). Кроме того, на повестке дня вновь возник "греческий вопрос". Греки хотят оттянуть сроки проведения программы сокращения госрасходов и готовятся к переговорам", - отмечает аналитик банка "Российский Капитал" Анастасия Соснова.

Основные информационные поводы, которые будут отыгрываться рынком на этой неделе, связаны с Грецией. В пятницу и субботу премьер-министр Греции Антонис Самарас будет встречаться с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Холландом.

"Самарас не будет официально просить о продлении сроков реализации новых мер жесткой экономии с двух до четырех лет - будет прощупывать почву, но рынки все равно может "штормить", - говорит заместитель генерального директора по инвестиционному анализу инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Все наиболее ликвидные российские акции в понедельник снижались в цене. В частности, бумаги "Роснефти" упали на 1,43%, ВТБ - на 1,45%, "РусГидро" - на 2,64%.

Лучше рынка смотрелись акции "Магнита" (+0,9%). "Сегодня стало известно о том, что Сбербанк (-0,9%) предоставил "Магниту" 3х-годичный кредит", - объясняет рост акций компании аналитик группы компаний "Алор" Наталья Лесина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru