Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Apple отмечает рекордный показатель доли рынка планшетов

Apple отмечает рекордный показатель доли рынка планшетов

Пятница, 17 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спустя 2 года после создания рынка планшетов Apple всё ещё занимает лидирующее положение за счёт своих устройств, а также роста своей глобальной доли рынка до почти 70% в 2 квартале, сообщает Digitimes со ссылкой на исследование IHS.

За 2 квартал Apple поставила 17 млн iPad 2 и новых iPad, что на 44,1% выше по сравнению с 11,8 млн за 1 квартал, согласно IHS. Подобный рост объёмов поставок - крупнейший в отрасли - обеспечил рост доли рынка в размере 11,5 процентных пунктов, по мере того как во 2 квартале глобальная доля рынка планшетов Apple выросла до 69,6%, по сравнению с 58,1% за 1 квартал.

Это стало рекордным показателем доли рынка планшетов Apple за последние пять кварталов. До этого Apple добивалась столь крупной доли рынка планшетов в 1 квартале 2011 года, когда она составляла 70%.

"Apple находится на верном пути к возвращению себе позиции лидера в сегменте планшетов, -заявила Рода Александер, занимающаяся исследованиями планшетов в IHS. - Компания усовершенствовала производительность графики в новой модели iPad, при этом обеспечивая экономным клиентам дешёвую альтернативу в виде iPad 2. Учитывая предполагаемый выход 7-дюймовой версии iPad в сентябре, Apple определённо даёт понять о своих планах занять доминирующее положение на данном рынке на долгий срок. Основные конкуренты Apple в сегменте мультимедийных планшетов - Google и Microsoft - надеются дать отпор Apple во втором полугодии, однако на этом пути они встретят препятствия, и не имеется никаких признаков того, что лидер рынка отступит от своей агрессивной стратегии на данном рынке".

"Главным компонентом успеха Apple на сегодняшний день является качественно разработанная экосистема контента и приложений, которая была надлежащим образом задействована ещё до выхода на рынок планшетов, а также то, что компания обладает полным контролем над аппаратным и программным обеспечением и операционной системой, - отметила Александер. - Когда покупатель приобретает планшет, на самом деле он или она покупает ключ к этой экосистеме, а не просто единицу аппаратного обеспечения".

Конкурентам очень сложно повторить подход Apple. Тем не менее, это оставило поле для деятельности для новейших игроков рынка 2012 года: Google с Nexus 7 и Microsoft со своей продукцией серии Surface.

За последние несколько лет оба вендора существенно вкладывались в развитие собственных экосистем. В то время как подобные инвестиции играют на руку ОЕМ-партнёрам обеих компаний по части Android и Windows, неудивительно, что Google и Microsoft прощупывают рынок посредством своих собственных планшетов, в особенности учитывая занимаемое Apple уже длительное время доминирующее положение на быстрорастущем рынке.

"Возможно, что каждый из этих вендоров выходит на рынок с намерением возглавлять его самостоятельно, вместо того, чтобы пытаться быть серьёзными конкурентами в сегменте брендированных планшетов, - заявила Александер. - Тем не менее, у них обоих имеется потенциал стать главными игроками, даже если их изначальным намерением была лишь демонстрация того, как можно добиться данных результатов. Особенно пристальное внимание следует уделить Microsoft, учитывая её существующее игровое сообщество Xbox с потребительской точки зрения и доминирующее положение на бизнес-рынках относительно операционной системы".

В июле текущего года Apple превысила 85-миллионную отметку по объёмам продаж планшетов iPad с момента выхода продукта в апреле 2010 года.

Как показывают результаты исследования IHS, довольные продукцией пользователи, скорее всего, вернутся к тому же бренду при следующей покупке. Вероятнее всего, у Apple уже сформирована надёжная база будущих покупателей, которая продолжит укрепляться, что позволит обойти существенные потенциальные препятствия в связи с предстоящим выходом продукции.

В отличие от Apple, компания Samsung поставила почти 13 млн планшетов в общем. Samsung стала одной из первых компаний, вышедших на рынок после Apple, представив свой первый планшет Galaxy Tab в 4 квартале 2010 года. Тем не менее, корейский производитель пока не добился подобного уровня общих продаж устройств, который был достигнут Apple к Рождеству 2010 года.

Одним из трудных аспектов игроков рынка - конкурентов Apple - является достижение чёткой идентификации бренда на рынке мультимедийных планшетов. Не имея чёткой идентификации бренда, конкуренты вынуждены вести ценовые войны, что лишает их рентабельности продаж, способной стимулировать разработку продукции и экосистем в будущем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 941
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Умный браслет Honor Band A2 оценен в $29 |
18: 40
Apple выпустила новые рекламные ролики "Switch to iPhone" [видео] |
18: 00
Omnicopter: двигается в любом направлении и ловит предметы на лету |
18: 00
Холдинг ESforce Алишера Усманова запустил тестирование сервиса для стриминга игр Looch.tv |
18: 00
В 2018 году Apple выпустит две модели iPhone с OLED-дисплеями |
18: 00
iPhone 8 в базовой комплектации будет стоить 870 долларов – аналитик |
18: 00
Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay |
17: 40
Сервис вопросов и ответов Quora начал тестировать видеоответы |
17: 40
Телефон Vertu Signature Cobra Limited Edition доставят покупателю на вертолете |
17: 40
МегаФон компенсирует абонентам отсутствие связи из-за сбоя |
17: 40
Опубликованы рендеры высокопрочной камеры Ricoh WG-50 |
17: 40
Как купить игровую приставку Nintendo Switch за 5 долларов |
17: 40
Смартфон Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition поступил в продажу |
17: 40
Корпус смартфона Moto G5S изготовлен из металла |
17: 00
Срочно! Нужен креативный директор в производство чехлов |
16: 40
Weitz X600: могут ли модельеры строить автомобили |
15: 40
Древнейшие гоминиды могли жить в Европе |
14: 20
Google уличили в слежке за собственными сотрудниками |
14: 20
Маразм Finger Spinner. Плохая игра, которую мы заслужили |
14: 20
Дрон заснял на видео почти завершенный Apple Park |
14: 00
Бомжи обломились: владельцев Android заставили платить за метро |
14: 00
"Умная" футболка считает вдохи и выдохи |
13: 40
МегаФон объявил компенсацию оставшимся без связи абонентам |
07: 40
Медиацентр HiMedia Q30 получил SoC HiSilicon Hi3798M V200 с видеообработчиком HiVXE 2.0 |
07: 40
Apple унизила Android в новых рекламных роликах |
18: 40
Goldenrod: великий рекордсмен, который опоздал |
18: 40
Google объявила о запуске Android Pay в России |
18: 40
Экс-сотрудник Google рассказал подробности о работе подразделения по предотвращению утечек внутри компании |
18: 20
Временно бесплатные: 5 приложений, которые неожиданно обесценились |
18: 20
Космонавты NASA планируют экстренный выход за пределы МКС |
16: 00
5 шагов, которые помогут быстро запустить А/В-тестирование |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003