МТТ задержится в суде

Пятница, 17 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение местного УФАС о нарушении МТТ закона о конкуренции.

Судебное решение по иску МТТ было вынесено 10 августа. И как отметила заместитель руководителя - начальник отдела рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области Татьяна Лопаткина, в практике территориального органа впервые применена норма, касающаяся данной формы недобросовестной конкуренции, при квалификации нарушения.

Пресс-служба ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) затруднилась вчера прокомментировать ситуацию. А представитель ОАО "Ростелеком" сказал, что компания удовлетворена решением суда.

9 апреля 2012 г. комиссия новосибирского УФАС по итогам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению Новосибирского филиала "Ростелекома", признала МТТ нарушившим ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции" и выдала предписание о прекращении таких нарушений.

Комиссия установила, что МТТ незаконно использовал персональные данные физических лиц, а также отправлял в адрес "Ростелекома" заявления абонентов, содержащие недостоверные сведения о предварительном выборе МТТ в качестве оператора междугородной и международной связи. Антимонопольный орган постановил прекратить нарушение и оштрафовал МТТ на 100 тыс. руб.

Как ранее сообщал ComNews, МТТ попытался обжаловать это решение в арбитражном суде Новосибирска, однако суд посчитал решение УФАС законным. Пресс-служба МТТ уточнила репортеру ComNews, что указанное решение новосибирского арбитражного суда еще не вступило в законную силу. "Оно непременно будет обжаловано в суде апелляционной инстанции, так как мы не считаем его верным", - подчеркнул руководитель пресс-службы МТТ Денис Борушевский (см. новость ComNews от 19 июля 2012г.).

Это уже не первые претензии "Ростелекома" к МТТ. В феврале этого года по заявлению Алтайского филиала оператора было возбуждено дело против МТТ, согласно которому с 2010 г. агенты МТТ в Алтайском крае организовали поквартирный сбор заявлений о выборе компании в качестве оператора междугородной и международной телефонной связи. Директор Алтайского филиала "Ростелекома" Юрий Терентьев, чьи слова приводились в сообщении компании, заявлял, что многие абоненты, полагая, что сбор заявлений осуществляли сотрудники "Ростелекома", подписывали их, не вдаваясь в подробности. "На рынке телекоммуникаций высок уровень конкуренции, разворачивается борьба за каждого клиента, но вестись она должна исключительно законными методами", - считает он (см. новость ComNews от 23 мая 2012 г.).

Источник в МТТ в беседе с ComNews сетовал, что действия "Ростелекома" - целенаправленная политика по "выдавливанию" конкурентов с рынка междугородной и международной связи. "Сам "Ростелеком" применяет неадекватные меры административного давления и недобросовестной конкуренции по отношению к другим участникам рынка, - уверял он. - Практически во всех регионах России "Ростелеком" затягивает переключение абонентов на альтернативных операторов, активно применяет завышение стоимости переключения и даже попросту переключает конечных абонентов на себя без каких-либо причин и оснований, что подтверждается многочисленными заявлениями абонентов и решениями как ФАС, так и судов".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru