Рост глобальных поставок плоскопанельных ТВ возобновится

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно IHS, после падения на 30% за первые три месяца 2012 года, объём общемировых поставок плоскопанельных телевизоров вернулся к росту в 2 квартале. Глобальные поставки плоскопанельных ТВ, состоящих из ЖК- и плазменных устройств, во 2 квартале увеличились до 48,9 млн единиц (на 3,6%), по сравнению с 47,2 млн за 1 квартал, пишет Digitimes.

"После низкого старта в 2012 году во 2 квартале глобальные поставки ТВ показали некоторые признаки жизни, - заявил старший аналитик IHS Том Моррод. - В то время как обычно в 1 квартале объём поставок ТВ снижается по завершению пикового рождественского сезона распродаж, падение в этом году оказалось существенным ввиду осторожного характера покупок, совершаемых потребителями. Возврат к росту вj 2 квартале следует за стандартными сезонными сценариями развития событий применимо к росту объёмов поставок ТВ, и, скорее всего, свидетельствует о дальнейшем росте в 3 квартале".

2 квартал начался на высоком уровне, и объём поставок в апреле вырос на 4% по сравнению с мартом, что позволило достичь максимально высоких показателей за год на тот момент, сообщает Displaybank. Несмотря на то что поставки немного уменьшились в мае и июне, роста, отмеченного в апреле, оказалось достаточно для стимулирования общего роста за весь 2 квартал.

Во 2 квартале глобальный объём поставок ЖК-ТВ вырос на 3,4%, чему предшествовало падение на 29,3% в 1 квартале. Пока глобальные объёмы поставок плазменных телевизоров отмечают спад, во 2 квартале в сегменте был отмечен рост на 6,6%, по сравнению с падением до 39,5% за 1 квартал.

В сегменте ЖК, составляющем большую часть объёмов поставок плоскопанельных дисплеев, Samsung Electronics осталась ведущим брендом и во 2 квартале. Доля поставок Samsung составила 19,2% от общего объёма поставок, что лишь немногим меньше 19,3% за 1 квартал. LG Electronics удержала за собой вторую строчку с объёмом поставок в 13,2% от общего числа, так же как и в 1 квартале.

"Samsung продолжает занимать доминирующую позицию ввиду своей маркетинговой политики, глобального уровня дистрибуции и эффективного производства, - отметил Моррод. - Как Samsung, так и LG способны предлагать более низкие цены по сравнению с их японскими конкурентами, что позволяет им удерживать свои лидирующие позиции. Учитывая существенное сокращение объёма японского рынка, компании, базирующиеся в этой стране, вынуждены вести изнуряющую работу по поиску новых возможностей увеличения объёмов продаж на других рынках".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 264
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru