49% представителей SMB-сектора считают соцсети главным источником угроз ИБ

Пятница, 10 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Лаборатория Касперского" представила результаты исследования, проведенного среди организаций, корпоративная сеть которых насчитывает менее 250 компьютеров. 49% представителей SMB-сектора рассматривают социальные сети в качестве главного источника угроз корпоративной информационной безопасности.

Использование съемных носителей - еще одна серьезная угроза, вызывающая опасение малых и средних предприятий. Так, высокие риски заражения корпоративной сети через USB и внешние жесткие диски работников констатировали 46% респондентов. Замыкает тройку наиболее опасных действий сотрудников с точки зрения информационной безопасности интернет-серфинг (37%).

Для минимизации рисков информационной безопасности и повышения производительности труда сотрудников многие компании прибегают к ограничениям и даже полному запрету некоторых онлайн-сервисов и приложений. Так, 60% работников малых и средних компаний в России не имеют доступ к социальным сетям, 69% - к онлайн-играм, а 52% - к сайтам для обмена файлами.

"Тот факт, что компании осознают риски использования сотрудниками социальных сетей, неавторизованных съемных носителей, а также сайтов, не относящихся к работе, является позитивным сигналом. Однако одними запретами и ограничениями решить проблемы информационной безопасности невозможно. Необходимы гибкие политики безопасности для разных категорий сотрудников, позволяющие контролировать использование тех или иных ресурсов, в сочетании со стандартными средствами антивирусной защиты, предотвращающими вирусные инциденты. Именно такой подход реализован в комплексных решениях "Лаборатории Касперского", объединяющих обе эти возможности", - отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга "Лаборатории Касперского" в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru