Lenovo ждет положительного отклика рынка на свои смарт-телевизоры серии К

Четверг, 9 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская компания Lenovo ещё должна получить благоприятные отзывы потребителей относительно своих смарт-телевизоров серии К ввиду цен на устройства, сбытовых каналов и возросшей конкуренции в секторе плоскопанельных ТВ, пишет Digitimes.

Серия К была выпущена в мае текущего года, и с ней соперничает ряд других моделей смарт-ТВ от Samsung и LG. В Китае цены на 42-дюймовые модели смарт-ТВ Lenovo не слишком отличаются от цен на телевизоры корейских производителей, и компания соперничает с другими крупными местными производителями, как, например, TCL, предлагающими лучшие цены.

Источники заявили, что Lenovo использует каналы сбыта ПК и продавцов электроники в качестве средства продвижения своей продукции, но это лишь незначительно повлияло на присутствие серии К как в Китае, так и на рынках по всему миру. Подобные типы маркетинговых стратегий затрудняют расширение бизнеса Lenovo, и компании необходимо решить, с кем она может сотрудничать, чтобы улучшить своё положение на рынке ТВ.

В настоящее время ТВ-вендоры в Азиатском регионе формируют альянсы для решения аналогичных вопросов относительно маркетинга, однако это делается в качестве ответной меры против усиливающейся конкуренции. В ближайшем будущем цепочки поставщиков будут определять успех производителей как электроники, так и панелей, и в течение десятилетия доминирующее положение на ТВ-рынке Китая могут занять всего лишь три основных вендора.

Производимая Lenovo серия K не является тем типом высококлассных смарт-ТВ, которые были бы интересны покупателям, рассматривающим данный сегмент продукции, и компании необходимо провести более углублённые исследования по поиску своих нишевых рынков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru