Российские операторы начнут продавать 4G-телефоны осенью

Среда, 8 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Samsung, LG, HTC, ZTE и Huawei уже в октябре собираются привезти в Россию порядка 20 тыс. телефонов с поддержкой 4G. Ритейлеры и эксперты не уверены, что смартфоны нового поколения быстро раскупят, поскольку пользователи пока не готовы переплачивать за скорость.

О том, что мобильные телефоны и коммуникаторы с поддержкой LTE появятся на российском рынке в октябре, сообщил вчера заместитель генерального директора по стратегическому развитию "МегаФона" Михаил Дубин. По его словам, крупнейшие производители телефонов, в частности HTC и Samsung, собираются представить свои мобильные трубки с поддержкой 4G этой осенью. "Мы также ведем переговоры о том, чтобы продавать брендированные телефоны, работающие в этом стандарте. Но они, возможно, появятся позже", - отметил г-н Дубин. В компании МТС отмечают, что ведут переговоры с несколькими вендорами, изучают имеющиеся на рынке решения и планируют выпуск операторского смартфона с поддержкой технологии LTE.

Опрошенные РБК daily участники рынка мобильного ритейла обещают, что первыми брендированные телефоны с поддержкой LTE начнут продавать компании "Скартел" (Yota) и "МегаФон". Позже в продажу поступят телефоны от Samsung и HTC, а ближе к декабрю - специальные трубки от ZTE и Huawei под брендами других российских операторов. В подразделении Huawei Device сообщили, что уже ведут переговоры с российскими ритейлерами "и, возможно, к концу года несколько моделей появятся на рынке".

В компаниях Samsung и HTC от комментариев отказались. Однако собеседник РБК daily, знакомый с деятельностью крупнейших вендоров в России, утверждает, что смартфоны HTC one X и Samsung Galaxy X2 для использования в сетях LTE появятся осенью. "Эти смартфоны уже работают в Германии, США и скандинавских странах на местных частотах по технологии LTE, сейчас компании проводят тестирование этих устройств в России в отведенном ГКРЧ диапазоне".

Директор управления закупками компании "Евросеть" Алексей Широков отмечает, что они ожидают выхода устройств с LTE в четвертом квартале этого года. "Мы понимаем, что на первом этапе это будут дорогие смартфоны. Однако уже в первом квартале 2013 года мы ожидаем перехода таких телефонов в массовой сегмент. Продавать будем, но пока неизвестны цены, модельный ряд и размер поставок", - отмечает эксперт.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что первые поставки в Россию трубок с поддержкой LTE составят примерно 15-20 тыс. устройств. "Больше рынок "не переварит". Стоимость подобных смартфонов будет в диапазоне от 25 до 30 тыс. руб., соответственно, относиться они будут к премиальному классу", - считает г-н Муртазин. По его мнению, мало кто готов переплачивать лишь за возможность использования LTE при наличии более дешевых и сопоставимых по функционалу трубок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru