МГТС нарастила абонентскую базу интернет-пользователей

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский оператор фиксированной связи "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, входит в группу МТС) увеличил за год количество пользователей услуги доступа в Интернет на 26% - до 469 тыс. клиентов во втором квартале 2012 г. по сравнению с 373,5 тыс. во втором квартале 2011 г.

Пресс-служба оператора сообщила, что рост количества интернет-пользователей МГТС обусловлен повышением скорости доступа в Интернет и снижением стоимости услуги при сохранении высокого качества сервиса. Доля новых абонентов, подключающихся на тарифы со скоростью передачи данных от 6 Мбит/с и выше, увеличилась до 75% к концу июня 2012 г. по сравнению с 45% во втором полугодии 2011 г. Кроме того, ежемесячно около 3 тыс. действительных абонентов МГТС переходят на более скоростные тарифные планы.

"МГТС продолжает повышать качество и доступность сервиса Интернет для абонентов. Компания предлагает демократичную линейку тарифов со скоростью интернет-доступа до 20 Мбит/с по технологии ADSL и до 200 Мбит/с по технологии GPON по доступным ценам для удовлетворения спроса различных категорий пользователей. С развитием волоконно-оптической сети GPON МГТС сможет предложить большему количеству жителей Москвы максимальные скорости доступа в Интернет по конкурентным ценам, а также расширить количество услуг, которые абонент сможет получать по одному оптическому кабелю в квартиру. При этом использование на одном оптическом канале широкого спектра услуг, таких как телевидение высокой четкости, цифровая телефония, телеметрия и ряда других интерактивных сервисов, не повлияют на качество доступа в Интернет", - отметил директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Роман Пляченко.

МГТС в 2011 г. начала модернизацию сети связи Москвы в части замены устаревшей медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON. В 2014 г. техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети получат более 4,4 млн квартир. В 2015 г. будет завершено переключение абонентов с медных линий связи на оптические. Стоимость всего проекта внедрения "оптики" составляет около $2 млрд.

"Транспортная сеть GPON станет также основой для внедрения в Москве беспроводной сети четвертого поколения стандарта LTE. Таким образом, в Москве будет создана уникальная сетевая инфраструктура для высокоскоростной передачи данных: как в фиксированных, так и в беспроводных сетях", - отметила пресс-служба МГТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru