63% компаний не готовы к сиесте

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал работодателям в регионах, где царит жара, перевести сотрудников на щадящий режим работы и по возможности ввести в организациях послеобеденный отдых. Как к этому предложению отнеслись сами компании, выяснил Superjob.

63% респондентов заявили, что не готовы вводить в рабочий график сиесту. По их мнению, такие предложения выглядят как минимум безответственно. "А платить за укороченный рабочий день Онищенко будет?", - удивляются они. К тому же работодатели отмечают, что уже и без того позаботились о комфорте сотрудников в летние дни: "В офисе с кондиционером нет аномальной жары".

Вместе с тем 6% компаний признались, что уже ввели сиесту. Еще 3% сделают это в ближайшие дни. "Почему бы и не пересмотреть правила? Наши рабочие процессы сиеста не нарушит", - объяснили представители некоторых организаций.

Что касается самих работников, то 65% из них только приветствовали бы решение своего работодателя ввести новый график на время жары. По их мнению, такая мера вполне может резко повысить производительность труда, но при условии, то время сиесты будет учитываться и оплачиваться как рабочее. Еще 22% россиян уверены, что во введении в график послеобеденного отдыха нет необходимости. Не оценившие заботы об их здоровье респонденты опасаются увеличения продолжительности рабочего дня или не понимают, чем занять себя в обеденное время. 2% россиян сообщили, что их работодатели ввели сиесту, не дожидаясь инициативы Онищенко.

Затруднились однозначно оценить последствия введения сиесты 11% россиян.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru