Huawei построила опорную сеть для «Северо-Кавказского банка Сбербанка»

Вторник, 31 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, завершила проект по созданию опорной сети для «Северо-Кавказского банка Сбербанка России» в г. Ставрополь. Проект основан на решении Huawei на базе технологии DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing — спектральное мультиплексирование по длине волны). Одной из важных составляющих решения стало территориальное разнесение узлов обработки и хранения данных для обеспечения катастрофоустойчивости ядра информационно-телекоммуникационной корпоративной сети (ИТКС) банка.

По информации Huawei, такое решение делает систему максимально жизнеспособной как при воздействии на нее локальных деструктивных факторов (отказов аппаратуры, сбоев программного обеспечения, ошибочных или злонамеренных действий пользователей), так и при воздействии различных внешних угроз (террористических атак, пожара, затопления, аварий в сетях энергоснабжения или сетях передачи данных провайдера, а также техногенных катастроф и стихийных бедствий). Резервный центр, удаленный от основной площадки, обеспечивает требуемую надежность корпоративной сети и минимальный риск остановки операционной деятельности банка.

Как отмечается, в результате внедрения банк получил оптическую высокопроизводительную масштабируемую, отказоустойчивую опорную сеть передачи данных на основе технологии DWDM, ставшую одним из фундаментальных проектов, реализуемых управлением технических средств и коммуникаций «Северо-Кавказского банка Сбербанка» в Ставрополи для обеспечения решения прикладных и бизнес-задач.

Директор управления технических средств и коммуникаций Александр Колесников отметил: «Реализованный проект позволит банку в дальнейшем развивать и совершенствовать ИТ-инфраструктуру, подключая новые офисы и центры обработки данных, а также повышать уровень предоставления услуг».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru