ASUS изучает возможность покупки небольших вендоров материнских плат для увеличения присутствия на рынке

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Появилась информация, что, по мере того как мировой рынок материнских плат с 2005 года растет очень слабо, ASUS стал изучать возможность покупок компаний для дальнейшего расширения своих масштабов экономического влияния. Однако компания опровергла слухи, заявив, что ее бизнес материнских плат стабильно развивается, и она не планирует приобретений или заключения стратегических альянсов. Об этом пишет Digitimes.

В настоящее время ежегодные темпы роста производителей материнских плат в основном обеспечиваются за счёт поставок, "отобранных" у конкурентов. Таким образом, ценовая конкуренция на рынке материнских плат никогда не прекращается среди игроков высшего ранга, таких как ASUS и Gigabyte Technology, обладающих широким спектром ресурсов и увеличивающих свою долю рынка за счёт игроков "поменьше" - Micro-Star International, Elitegroup Computer System, ASRock и Biostar.

Источники из отрасли материнских плат отметили, что в случае приобретений ASUS достигнет своих целей по быстрому расширению своего экономического влияния и получения ценового преимущества, тем самым увеличив отрыв от Gigabyte для стабильного поддержания своей позиции лидера рынка. Источники добавили, что все игроки, за исключением Gigabyte, могут стать потенциальными объектами покупки ASUS, но в силу того, что менее крупные компании уже достаточно давно присутствуют в бизнесе материнских плат, ожидается, что они не захотят продавать свой бизнес, да и антимонопольные вопросы представляют собой большой риск.

Что касается китайских брендовых вендоров, ввиду того, что их поставки всё ещё достаточно низки, их покупка может негативно отразиться на ASUS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru