Nokia, спасайся от кризиса!

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опрос 20 313 человек, проведенный Hi-Tech@Mail.Ru, показал, что российские пользователи не считают, что сотрудничество Nokia с Microsoft было ошибкой.

Только 1,7% респондентов полагают, что Nokia следует полностью отказаться от Windows Phone. 10,6% уверены, что выпуск новых моделей на свежей версии ОС Windows Phone 8 поможет компании выйти из кризиса. Это второй по популярности результат после идеи производить Android-смартфоны. По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, такие ожидания связаны с мощными камерами и с большим списком изменений в новой ОС по сравнению с Windows Phone 7, которая так и не смогла завоевать большой популярности. В итоге у аудитории теплится надежда на то, что Microsoft все же сможет на равных конкурировать с платформами Apple и Google, учтя ошибки Windows Phone 7.

Большинство респондентов проголосовало за разработку Android-смартфонов - 30,2%. По мнению российской аудитории, Android - это именно то, что могло бы спасти Nokia и вернуть компании утраченные позиции. Другие платформы не вызвали у российской аудитории такого отклика. Против закрытия Symbian выступает всего 6,3%, а MeeGo - 7,2%. По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, это можно объяснить высокой популярностью Android в России. При этом и конкуренция высока, так что вряд ли стоит ожидать, что Nokia бросит Windows Phone и займется Android или будет развивать эти две ОС параллельно.

7,6% респондентов выступили за отставку действующего главы Nokia Стивена Элопа, видя в нем причину всех бед в компании. Это четвертый по популярности результат. Третьим стал вариант "резко снизить цены" - он набрал 9,3%. Далее следуют "упор на бюджетные телефоны", "выпуск планшетов и копирование конкурентов (например, iPhone)". Меньше всего голосов набрали варианты "сфокусироваться на платных сервисах", "сменить название компании" и "продать патенты".

Тех, кто не считает, что в Nokia сейчас кризис, меньшинство - 6,8%. Скорее всего, это преданные фанаты марки, которые не замечают проблем и верят в лучшее. 9,3% полагают, что уже поздно действовать, и точка невозврата пройдена. Судя по результатам, у Nokia в России пока еще остается большая лояльная аудитория. Более 90% верят в то, что компания не пойдет путем Siemens и выкарабкается из кризиса. Так ли это, мы узнаем уже в сентябре на Nokia World 2012.

"Главная задача, которая стоит перед компанией - выпустить настоящее WOW-устройство. Права на ошибку больше нет. "Финский" кризис сильно затянулся, и в сентябре на судьбоносном Nokia World 2012 компания просто обязана показать что-то очень особенное, если хочет остаться на рынке. А потом запустить это нечто в продажу к новогодним праздникам, причем по хорошей цене. По сути - это последний шанс для Nokia. В условиях выхода на рынок iPhone 5 и множества смартфонов Samsung, задача предстоит не из легких", - прокомментировал Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru