Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Adobe Systems объявила о выходе продукта Adobe eLearning Suite 6 — интегрированного решения для создания профессионального обучающего контента, в том числе контента для мобильного обучения на базе HTML5. Решение позволяет профессионалам сферы интернет-обучения, инструкторам и преподавателям создавать интерактивные курсы, включающие моделирование, демо-ролики, цифровую графику, анимацию и аудиоконтент. Якорные продукты в основе решения — Adobe Captivate 6 и новая версия Adobe Presenter 8. В состав eLearning Suite 6 также вошли решения Adobe Flash Professional CS6, Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Photoshop CS6 Extended и Adobe Acrobat X Pro.

«Профессионалы сферы интернет-обучения, инструкторы и преподаватели сталкиваются с ростом количества мобильных пользователей, разнообразием технологических платформ и необходимостью общения с помощью видео. В результате этого при выборе авторского инструментария на первое место выходит эффективность мобильного авторинга и доставки контента, а также простота создания видеоматериалов. Возможности Adobe eLearning Suite 6 включают и то, и другое», — заявил Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице-президент подразделения Print and Publishing в Adobe.

По словам разработчиков, решение Adobe eLearning Suite 6 позволяет увеличить продуктивность благодаря рабочим потокам, позволяющим быстро переключаться между возможностями приложений Adobe Captivate и Adobe Audition CS6, Adobe Flash Professional CS6, Adobe Photoshop Extended CS6 и Acrobat X Pro. К примеру, пользователи могут открыть файл Adobe Captivate в Adobe Audition CS6 для того, чтобы быстро отрегулировать громкость и другие параметры речи, или использовать Adobe Photoshop Extended CS6 для ретуширования изображений и создания трехмерной графики.

Также с помощью встроенных расширений Adobe Flash Professional CS6 пользователи могут создавать листы с тайлами (sprite sheets) и совершать множество других действий, говорится в сообщении компании. Acrobat X Pro позволяет вставлять видеоматериалы, созданные в Adobe Captivate, в PDF-документы и портфолио: благодаря этому текстовые учебные материалы будут выглядеть более выигрышно. Кроме того, законченный курс можно просмотреть в Adobe Reader.

«В России дистанционное обучение стремительно набирает обороты, и это неудивительно: хорошо подготовленные дистанционные курсы могут не уступать по эффективности традиционным, при этом их организация требует меньшего количества ресурсов, — отметила Ирина Ревякина, руководитель отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. — С новыми возможностями Adobe eLearning 6, в том числе, с поддержкой мобильного обучения и с функциями для создания видеоконтента, вовлечь учащихся в процесс обучения легко, а программное обеспечение Adobe делает создание интерактивных учебных пособий простым и увлекательным занятием, заметно ускоряет процесс подготовки курсов».

Новая версия Adobe Presenter 8 позволяет бизнес-пользователям, инструкторам и преподавателям создавать видеопрезентации с помощью обычного компьютера, без специального обучения или дорогостоящего оборудования, подчеркнули в Adobe. С единым решением для видеопрезентаций от Adobe пользователи могут упростить процесс создания и редактирования видеоматериалов. Кроме этого, Adobe Presenter 8 позволяет объединить традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами, полученными с веб-камеры. Все эти компоненты можно интегрировать в единую законченную видеопрезентацию без использования отдельного редактора видео.

Интуитивный интерфейс Adobe Presenter 8 позволяет легко редактировать и обрезать видео, кадрировать и приближать изображение, регулировать яркость и резкость, а также улучшать качество аудиопотока с помощью фильтра шумов. При этом ряд дополнений для редактирования видео позволяет внести в презентацию отдельные штрихи — выделить определенные части экрана, вставить аннотации и текстовые пояснения. В то же время, функция Adobe Presenter to YouTube позволяет опубликовать видеоматериал с помощью всего одного клика.

В свою очередь, нововведения в Adobe Captivate 6 улучшают мобильные возможности и позволяют повысить вовлеченность учащихся. При этом готовые учебные материалы можно легко и быстро опубликовать в системах управления обучением (LMS), которые соответствуют стандартам SCORM и AICC — к примеру, в Moodle, Blackboard, Plateau, Saba и SumTotal.

Кроме того, в Adobe Captivate 6 появилась возможность синхронной публикации контента в двух форматах — SWF и HTML5. Это позволяет учащимся начать работу с курсом на компьютере и позднее продолжить обучение на мобильном устройстве, в том числе на планшетах и смартфонах под управлением iOS и Android. Пользователи также могут быстро создавать и редактировать демо-ролики HD-качества с помощью нового рабочего потока, который позволяет заснять любой процесс, происходящий на экране.

Наряду с этим, решение позволяет вставлять видео в формате «картинка в картинке», а также публиковать проекты в YouTube непосредственно из приложения. К другим ключевым возможностям новой версии Adobe Captivate относятся библиотека цифровых активов, оптимизированная интеграция с Microsoft PowerPoint и дополнительные возможности тестирования.

Решение Adobe eLearning Suite 6 уже доступно для приобретения. Adobe Presenter 8 также можно приобрести в виде отдельного продукта. Информация о цене реешний доступна у авторизованных реселлеров Adobe и в магазине AdobeStore. Бесплатную пробную версию продуктов можно загрузить на сайте Adobe: Adobe eLearning Suite 6 и Adobe Presenter 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 00
Компания Spire анонсировала заточенный под майнинг блок питания SP-ATX-2000W-BTC/ETH |
10: 00
Прирост производительности у процессоров AMD Ryzen 2000 будет выше, чем можно было бы ожидать, учитывая разницу в частотах |
10: 00
Смартфон Samsung Galaxy S9+ набирает более 9000 баллов в тесте Geekbench |
09: 20
latex2html 2018 |
08: 40
Британец проехал на машине за пивом 32000 км |
07: 00
littleBits запускает более доступные инженерные наборы для детей |
07: 00
Apple выпустила macOS 10.13.3, tvOS 11.2.6, watchOS 4.2.3 |
18: 40
Чем грозит Млечному Пути неизбежное столкновение с галактикой Андромеды |
18: 00
Windows Analytics помогает проверять защиту от Meltdown и Spectre |
17: 20
Как iPhone X меняет рынок на примере Xiaomi, Asus и Meizu |
17: 20
SpaceX отложила запуск тестовых интернет-спутников |
17: 20
Как устроен софт-лонч: разбор от Zorka.Mobi и Nitro Games |
15: 40
Из-за бага macOS High Sierra можно потерять данные |
15: 40
Китайская подделка под Porsche: теперь и в России |
15: 40
Как выглядит Земля на расстоянии 63,6 млн километров |
15: 00
Минобороны испытало комплекс Тор-М2ДТ |
14: 00
Где находится Tesla Roadster Илона Маска прямо сейчас? |
13: 20
Покупатели флагманских смартфонов Samsung получают беспроводные наушники Gear IconX |
13: 20
При температуре ниже 20 °С скорость зарядки смартфонов Google Pixel 2 XL резко падает |
13: 00
Belkin возобновила продажи защитного стекла InvisiGlass Ultra для iPhone X, повысив его прочность |
13: 00
Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей |
12: 00
Как найти работу в Берлине, если ты филолог |
11: 40
Samsung запатентовала шарнирную конструкцию для смартфона со сгибающимся дисплеем |
11: 40
Новые данные указывают на то, что в конце марта новых игровых видеокарт Nvidia представлено не будет |
11: 40
Самые длинные ЖД-маршруты в мире: от Китая до Лондона за 18 дней |
11: 40
Пройти шесть собеседований в Amazon и отказаться от работы |
11: 20
Кто создал Биткоин? Самые лютые теории заговора |
10: 40
Японцы показали разгон до 100 км/ч за 1,92 секунды |
09: 40
Мы нашли лучший подарок для 30-летнего ребенка на 23 февраля |
09: 40
Евросеть вернет до 70% стоимости смартфона по trade-in |
09: 20
Archos Vision 215 — моноблок с 22-дюймовым «безрамочным» экраном и ценой в 300 евро |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003