Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Adobe Systems объявила о выходе продукта Adobe eLearning Suite 6 — интегрированного решения для создания профессионального обучающего контента, в том числе контента для мобильного обучения на базе HTML5. Решение позволяет профессионалам сферы интернет-обучения, инструкторам и преподавателям создавать интерактивные курсы, включающие моделирование, демо-ролики, цифровую графику, анимацию и аудиоконтент. Якорные продукты в основе решения — Adobe Captivate 6 и новая версия Adobe Presenter 8. В состав eLearning Suite 6 также вошли решения Adobe Flash Professional CS6, Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Photoshop CS6 Extended и Adobe Acrobat X Pro.

«Профессионалы сферы интернет-обучения, инструкторы и преподаватели сталкиваются с ростом количества мобильных пользователей, разнообразием технологических платформ и необходимостью общения с помощью видео. В результате этого при выборе авторского инструментария на первое место выходит эффективность мобильного авторинга и доставки контента, а также простота создания видеоматериалов. Возможности Adobe eLearning Suite 6 включают и то, и другое», — заявил Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице-президент подразделения Print and Publishing в Adobe.

По словам разработчиков, решение Adobe eLearning Suite 6 позволяет увеличить продуктивность благодаря рабочим потокам, позволяющим быстро переключаться между возможностями приложений Adobe Captivate и Adobe Audition CS6, Adobe Flash Professional CS6, Adobe Photoshop Extended CS6 и Acrobat X Pro. К примеру, пользователи могут открыть файл Adobe Captivate в Adobe Audition CS6 для того, чтобы быстро отрегулировать громкость и другие параметры речи, или использовать Adobe Photoshop Extended CS6 для ретуширования изображений и создания трехмерной графики.

Также с помощью встроенных расширений Adobe Flash Professional CS6 пользователи могут создавать листы с тайлами (sprite sheets) и совершать множество других действий, говорится в сообщении компании. Acrobat X Pro позволяет вставлять видеоматериалы, созданные в Adobe Captivate, в PDF-документы и портфолио: благодаря этому текстовые учебные материалы будут выглядеть более выигрышно. Кроме того, законченный курс можно просмотреть в Adobe Reader.

«В России дистанционное обучение стремительно набирает обороты, и это неудивительно: хорошо подготовленные дистанционные курсы могут не уступать по эффективности традиционным, при этом их организация требует меньшего количества ресурсов, — отметила Ирина Ревякина, руководитель отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. — С новыми возможностями Adobe eLearning 6, в том числе, с поддержкой мобильного обучения и с функциями для создания видеоконтента, вовлечь учащихся в процесс обучения легко, а программное обеспечение Adobe делает создание интерактивных учебных пособий простым и увлекательным занятием, заметно ускоряет процесс подготовки курсов».

Новая версия Adobe Presenter 8 позволяет бизнес-пользователям, инструкторам и преподавателям создавать видеопрезентации с помощью обычного компьютера, без специального обучения или дорогостоящего оборудования, подчеркнули в Adobe. С единым решением для видеопрезентаций от Adobe пользователи могут упростить процесс создания и редактирования видеоматериалов. Кроме этого, Adobe Presenter 8 позволяет объединить традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами, полученными с веб-камеры. Все эти компоненты можно интегрировать в единую законченную видеопрезентацию без использования отдельного редактора видео.

Интуитивный интерфейс Adobe Presenter 8 позволяет легко редактировать и обрезать видео, кадрировать и приближать изображение, регулировать яркость и резкость, а также улучшать качество аудиопотока с помощью фильтра шумов. При этом ряд дополнений для редактирования видео позволяет внести в презентацию отдельные штрихи — выделить определенные части экрана, вставить аннотации и текстовые пояснения. В то же время, функция Adobe Presenter to YouTube позволяет опубликовать видеоматериал с помощью всего одного клика.

В свою очередь, нововведения в Adobe Captivate 6 улучшают мобильные возможности и позволяют повысить вовлеченность учащихся. При этом готовые учебные материалы можно легко и быстро опубликовать в системах управления обучением (LMS), которые соответствуют стандартам SCORM и AICC — к примеру, в Moodle, Blackboard, Plateau, Saba и SumTotal.

Кроме того, в Adobe Captivate 6 появилась возможность синхронной публикации контента в двух форматах — SWF и HTML5. Это позволяет учащимся начать работу с курсом на компьютере и позднее продолжить обучение на мобильном устройстве, в том числе на планшетах и смартфонах под управлением iOS и Android. Пользователи также могут быстро создавать и редактировать демо-ролики HD-качества с помощью нового рабочего потока, который позволяет заснять любой процесс, происходящий на экране.

Наряду с этим, решение позволяет вставлять видео в формате «картинка в картинке», а также публиковать проекты в YouTube непосредственно из приложения. К другим ключевым возможностям новой версии Adobe Captivate относятся библиотека цифровых активов, оптимизированная интеграция с Microsoft PowerPoint и дополнительные возможности тестирования.

Решение Adobe eLearning Suite 6 уже доступно для приобретения. Adobe Presenter 8 также можно приобрести в виде отдельного продукта. Информация о цене реешний доступна у авторизованных реселлеров Adobe и в магазине AdobeStore. Бесплатную пробную версию продуктов можно загрузить на сайте Adobe: Adobe eLearning Suite 6 и Adobe Presenter 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003