Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Adobe выпустила решение для создания профессионального обучающего контента eLearning Suite 6

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Adobe Systems объявила о выходе продукта Adobe eLearning Suite 6 — интегрированного решения для создания профессионального обучающего контента, в том числе контента для мобильного обучения на базе HTML5. Решение позволяет профессионалам сферы интернет-обучения, инструкторам и преподавателям создавать интерактивные курсы, включающие моделирование, демо-ролики, цифровую графику, анимацию и аудиоконтент. Якорные продукты в основе решения — Adobe Captivate 6 и новая версия Adobe Presenter 8. В состав eLearning Suite 6 также вошли решения Adobe Flash Professional CS6, Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Photoshop CS6 Extended и Adobe Acrobat X Pro.

«Профессионалы сферы интернет-обучения, инструкторы и преподаватели сталкиваются с ростом количества мобильных пользователей, разнообразием технологических платформ и необходимостью общения с помощью видео. В результате этого при выборе авторского инструментария на первое место выходит эффективность мобильного авторинга и доставки контента, а также простота создания видеоматериалов. Возможности Adobe eLearning Suite 6 включают и то, и другое», — заявил Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице-президент подразделения Print and Publishing в Adobe.

По словам разработчиков, решение Adobe eLearning Suite 6 позволяет увеличить продуктивность благодаря рабочим потокам, позволяющим быстро переключаться между возможностями приложений Adobe Captivate и Adobe Audition CS6, Adobe Flash Professional CS6, Adobe Photoshop Extended CS6 и Acrobat X Pro. К примеру, пользователи могут открыть файл Adobe Captivate в Adobe Audition CS6 для того, чтобы быстро отрегулировать громкость и другие параметры речи, или использовать Adobe Photoshop Extended CS6 для ретуширования изображений и создания трехмерной графики.

Также с помощью встроенных расширений Adobe Flash Professional CS6 пользователи могут создавать листы с тайлами (sprite sheets) и совершать множество других действий, говорится в сообщении компании. Acrobat X Pro позволяет вставлять видеоматериалы, созданные в Adobe Captivate, в PDF-документы и портфолио: благодаря этому текстовые учебные материалы будут выглядеть более выигрышно. Кроме того, законченный курс можно просмотреть в Adobe Reader.

«В России дистанционное обучение стремительно набирает обороты, и это неудивительно: хорошо подготовленные дистанционные курсы могут не уступать по эффективности традиционным, при этом их организация требует меньшего количества ресурсов, — отметила Ирина Ревякина, руководитель отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. — С новыми возможностями Adobe eLearning 6, в том числе, с поддержкой мобильного обучения и с функциями для создания видеоконтента, вовлечь учащихся в процесс обучения легко, а программное обеспечение Adobe делает создание интерактивных учебных пособий простым и увлекательным занятием, заметно ускоряет процесс подготовки курсов».

Новая версия Adobe Presenter 8 позволяет бизнес-пользователям, инструкторам и преподавателям создавать видеопрезентации с помощью обычного компьютера, без специального обучения или дорогостоящего оборудования, подчеркнули в Adobe. С единым решением для видеопрезентаций от Adobe пользователи могут упростить процесс создания и редактирования видеоматериалов. Кроме этого, Adobe Presenter 8 позволяет объединить традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами, полученными с веб-камеры. Все эти компоненты можно интегрировать в единую законченную видеопрезентацию без использования отдельного редактора видео.

Интуитивный интерфейс Adobe Presenter 8 позволяет легко редактировать и обрезать видео, кадрировать и приближать изображение, регулировать яркость и резкость, а также улучшать качество аудиопотока с помощью фильтра шумов. При этом ряд дополнений для редактирования видео позволяет внести в презентацию отдельные штрихи — выделить определенные части экрана, вставить аннотации и текстовые пояснения. В то же время, функция Adobe Presenter to YouTube позволяет опубликовать видеоматериал с помощью всего одного клика.

В свою очередь, нововведения в Adobe Captivate 6 улучшают мобильные возможности и позволяют повысить вовлеченность учащихся. При этом готовые учебные материалы можно легко и быстро опубликовать в системах управления обучением (LMS), которые соответствуют стандартам SCORM и AICC — к примеру, в Moodle, Blackboard, Plateau, Saba и SumTotal.

Кроме того, в Adobe Captivate 6 появилась возможность синхронной публикации контента в двух форматах — SWF и HTML5. Это позволяет учащимся начать работу с курсом на компьютере и позднее продолжить обучение на мобильном устройстве, в том числе на планшетах и смартфонах под управлением iOS и Android. Пользователи также могут быстро создавать и редактировать демо-ролики HD-качества с помощью нового рабочего потока, который позволяет заснять любой процесс, происходящий на экране.

Наряду с этим, решение позволяет вставлять видео в формате «картинка в картинке», а также публиковать проекты в YouTube непосредственно из приложения. К другим ключевым возможностям новой версии Adobe Captivate относятся библиотека цифровых активов, оптимизированная интеграция с Microsoft PowerPoint и дополнительные возможности тестирования.

Решение Adobe eLearning Suite 6 уже доступно для приобретения. Adobe Presenter 8 также можно приобрести в виде отдельного продукта. Информация о цене реешний доступна у авторизованных реселлеров Adobe и в магазине AdobeStore. Бесплатную пробную версию продуктов можно загрузить на сайте Adobe: Adobe eLearning Suite 6 и Adobe Presenter 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Запуск «Тополя» показали на панорамном видео |
16: 20
Motorola задела самолюбие Samsung в новой рекламе |
16: 20
7 крутых боевиков 2017 года, которые вы могли пропустить |
16: 20
В МГУ научились генерировать истинно случайные числа |
13: 20
Специальный «Бентли» для тех, кто любит пострелять |
13: 20
Раскрыт секрет выживания обитателей соленых озер |
13: 20
Samsung может представить Galaxy S9 в январе |
12: 00
Черная пятница в LightInTheBox: скидки на смартфоны, ТВ-приставки и ноутбукиXiaomi Mi A1 |
12: 00
Ноутбуки Microsoft Surface Book 2 могут разряжаться во время зарядки |
11: 40
Назван срок «ожидаемой доступности» объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS |
11: 40
Илон Маск на спор построил крупнейшее энергохранилище за 100 дней |
11: 00
Появилось видео распаковки графического ускорителя PowerColor Radeon RX Vega 64 Red Devil |
09: 40
Экран смартфона Samsung Galaxy S9 будет занимать 90% лицевой панели |
07: 40
Eluga C — первый «полноэкранный» смартфон Panasonic |
07: 40
Смартфон 360 N6 Pro может получить второй экран и два дактилоскопических датчика |
07: 20
Если бы Tesla выпустила смартфон, он выглядел бы так |
07: 00
Apple подала заявку на патент гибкого дисплея |
07: 00
Apple приобрела стартап-проект дополненной реальности |
18: 40
Технические характеристики Lamborghini Urus раскрыты до премьеры |
18: 20
Беспилотники Ford смогут понимать язык тела и выражения лица |
18: 20
Нам пишут: Концепт безрамочного смартфона BlackBerry |
18: 20
Найдите на снимке снежного барса |
17: 40
Смартфону Galaxy S9 приписывают камеру с трехслойным датчиком, способную снимать со скоростью более 1000 к/с |
17: 20
Настройка и подключение Турбо-страниц |
17: 20
Как делают металлические газовые баллоны? |
17: 20
Молнии вызывают ядерные реакции в небе |
16: 40
Распродажа от Cafago: смартфоны, шапки с Bluetooth и не только |
16: 40
Стали известны цены на грузовик Tesla. Они ниже ожидаемых |
16: 40
OnePlus 5T против iPhone X: тест на скорость |
15: 20
На Kickstarter появилась бутылка Quartz с функцией автоматической очистки воды |
14: 40
Доступные и быстрозаменяемые детские протезы: история создания востребованного продукта |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003